05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМОВ" НАБРАЛ ВЫСОТУ


Статья «"КАМОВ" НАБРАЛ ВЫСОТУ»
из номера 065 за 09 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

На мой взгляд, знаковое событие произошло на аэродроме "Черное" в Московской области, где

На мой взгляд, знаковое событие произошло на аэродроме "Черное" в Московской области, где известная во всем мире авиационная фирма "Камов" представила новый многоцелевой вертолет Ка-226 (об этом уже сообщал "Труд"). Эта небольшая маневренная машина идеально подходит для эксплуатации как в городских условиях, так и в местах, где нет подготовленных взлетно-посадочных площадок. Ка-226 не боится морозов. Лопасти с электроподогревом позволяют вертолету уверенно летать в районах Крайнего Севера.
Эти качества были по достоинству оценены потенциальными покупателями, основной среди которых - ОАО "Газпром". Камовцы готовы предоставить газовикам специальные модификации Ка-226 для экологического мониторинга и контроля за состоянием газопроводов, обслуживания буровых платформ и морских судов в условиях арктических морей. Последнее обстоятельство для Газпрома, который намерен добывать газ на арктическом шельфе, особенно важно.
На презентации Ка-226 был член правления Газпрома Юрий Горяинов, который сам знает толк в авиационной технике, давно увлекаясь высшим пилотажем. По его словам, Газпром намерен закупить 22 вертолета, а в будущем утроить заказ. Новые машины придут на смену прекрасно зарекомендовавшему себя на газовых промыслах Ка-26.
- Наш вертолет заинтересовал также МЧС, московское правительство, некоторые другие структуры, - пояснил корреспонденту конструктор фирмы "Камов" Сергей Михеев. - Мы, кстати, предлагаем Ка-226 в два раза дешевле западных аналогов. Полностью его испытания завершатся к началу будущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников