04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РУБЛЬ ДО ПОЛУЧКИ

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

Многомиллиардные долги "финансовых пирамид" - по-прежнему головная боль, причем не только для

Многомиллиардные долги "финансовых пирамид" - по-прежнему головная боль, причем не только для вкладчиков и кредиторов. Дело в том, что ни у властей, ни у банкиров никак не получается реструктурировать это грандиозное наследие "олигархической эпохи" и разобраться, кто кому сколько будет выплачивать. Впрочем, жизнь не стоит на месте, и, например, долги "Инкомбанка", лишенного лицензии в 1998-м и признанного банкротом в 2000 году, уже распродаются. И это, считают кредиторы, хорошо.
Между тем не так давно заместитель министра Минимущества С. Моложавый выступил с сенсационным заявлением: мол, деньги у обанкротившегося банка есть. И успокоил кредиторов: ждите - выплатят всем. Однако кредиторы, в особенности так называемых последних очередей - те, для кого возможность получения назад своих денег представляется весьма иллюзорной, не найдя никакого финансово-экономического подтверждения слов чиновника, впали, похоже, в отчаяние. Ведь у них была надежда получить хотя бы часть своих денег. Сегодня есть банки, которые выкупают долги у своего лишенного лицензии "коллеги" и выплачивают кредиторам 5 - 7 процентов от тех сумм, что они потеряли. Немного, конечно, но хоть что-то.
Руководители различных компаний уже давно просчитали варианты возврата денег. По схеме, предложенной министерством, только через три-четыре года они смогут получить... не более трех процентов. Поэтому они предпочитают другие варианты.
Так что не надо обольщаться, что кто-то соберет все долги и начнет возвращать. Как говорится, на государство надейся, но сам не плошай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников