11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ВЕДЕМ НЕ СПОР, А ДИАЛОГ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.
Многие слушатели, конечно же, помнят передачи Натальи Бехтиной в эфире Всесоюзного радио. Она была в числе тех, кто первым пришел на "Радио России". Ее авторская программа "От первого лица" - ровесница нашего главного государственного радио. Вместе с "Радио России" менялась и программа, приобретя в конце концов свою нынешнюю форму.

- Наталья Павловна, интересно ли сегодня работать на государственном радио?
- Понимаю смысл вашего вопроса. И хочу сказать, что совершенно не прав тот, кто думает, что здесь над нами денно и нощно маячит волосатая рука цензуры. Мы, и только мы сами, определяем себе рамки "дозволенного", исходя из собственной профессиональной и гражданской ответственности. Я могу пригласить на передачу любого человека. Кроме тех, кто будет призывать к национальной розни, свержению власти и так далее. Здесь уже вступает в силу закон о средствах массовой информации. В остальном же ни мне, ни моим коллегам никто не навязывает собеседников. Полемика у нас ведется столь же часто, как и на любой другой радиостанции.
- А не стоит ли, как вы считаете, возобновить практику радиообращений главы государства к народу?
- Радио, я считаю, - это мощное средство общения власти с народом. Радио - везде: и дома, и на работе, и в парикмахерской, и в поезде, и в автомобиле. Наш президент - человек энергичный, мобильный, имеющий свой взгляд на все проблемы нашей жизни, знающий, как многие из них решить. Зачем же отказываться от еще одной возможности перекинуть мостик между властью и теми, кто ее избрал?
- С кем интереснее - со столичными знаменитостями или людьми из "глубинки"?
- Я люблю работать с людьми из регионов. Среди тех, кому чего-то удалось добиться в "глубинке", много людей в высшей степени незаурядных. Несколько дней назад я встречалась с отцом Василием Куликовым, священником из церкви Всех Святых в Перми. Молодой человек окончил три факультета Московской консерватории - композиторский, дирижерский и фортепианный и сейчас, уже приняв сан священнослужителя, пишет музыку и собирает в Перми полные залы. Мы проговорили с ним несколько часов, и я теперь очень завидую его прихожанам: прийти к нему на проповедь, на исповедь - это счастье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников