18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ПОРТЯТ - STIT: ТАК СЧИТАЕТ ВЕЛИКИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ФУТБОЛИСТ

ИТАР-ТАСС-"Труд"
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

"Будущее футбола находится в опасности, поскольку клубы, лиги, федерации думают только о

"Будущее футбола находится в опасности, поскольку клубы, лиги, федерации думают только о деньгах", - заявил легендарный бразилец Пеле.
Как стало известно из информированных норвежских источников, "кудесник мяча", находящийся в данный момент в Каннах, весьма обеспокоен "коммерциализацией" своей любимой игры. "Она становится больше похожей на предприятие", - указал Пеле.
"Прежде футбол был доминирующим видом спорта, почти единственным, который собирал у телевизоров миллионы зрителей. В настоящее время мы наблюдаем все более растущую конкуренцию также и со стороны других видов спорта. И в этой ситуации мы можем оказаться в проигрыше", - считает Пеле.
Пеле работает сейчас на телеканале, который на испанском и португальском языках вещает круглосуточно на всю Латинскую Америку, причем футболу в этих передачах отводится примерно 65 процентов.
"Футбол в настоящее время - это больше не игра представителей рабочего класса. Притом еженедельно играется очень много игр, и зрителям трудно все их просмотреть. Клубы должны лучше следить за этим расписанием, иначе дело будет еще хуже, - говорит Пеле. - Мы не только теряем деньги, но и таланты. Они уезжают из Бразилии в Европу, Японию, в те клубы, которые экономически сильны. У нас есть таланты, но нет даровитых руководителей клубов".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.