08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ПОРТЯТ - STIT: ТАК СЧИТАЕТ ВЕЛИКИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ФУТБОЛИСТ

ИТАР-ТАСС-"Труд"
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

"Будущее футбола находится в опасности, поскольку клубы, лиги, федерации думают только о

"Будущее футбола находится в опасности, поскольку клубы, лиги, федерации думают только о деньгах", - заявил легендарный бразилец Пеле.
Как стало известно из информированных норвежских источников, "кудесник мяча", находящийся в данный момент в Каннах, весьма обеспокоен "коммерциализацией" своей любимой игры. "Она становится больше похожей на предприятие", - указал Пеле.
"Прежде футбол был доминирующим видом спорта, почти единственным, который собирал у телевизоров миллионы зрителей. В настоящее время мы наблюдаем все более растущую конкуренцию также и со стороны других видов спорта. И в этой ситуации мы можем оказаться в проигрыше", - считает Пеле.
Пеле работает сейчас на телеканале, который на испанском и португальском языках вещает круглосуточно на всю Латинскую Америку, причем футболу в этих передачах отводится примерно 65 процентов.
"Футбол в настоящее время - это больше не игра представителей рабочего класса. Притом еженедельно играется очень много игр, и зрителям трудно все их просмотреть. Клубы должны лучше следить за этим расписанием, иначе дело будет еще хуже, - говорит Пеле. - Мы не только теряем деньги, но и таланты. Они уезжают из Бразилии в Европу, Японию, в те клубы, которые экономически сильны. У нас есть таланты, но нет даровитых руководителей клубов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников