08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРОЙТИ ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ?

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

Сегодня в Мальме - второй день четвертьфинального матча на Кубок Дэвиса между сборными России и

Сегодня в Мальме - второй день четвертьфинального матча на Кубок Дэвиса между сборными России и Швеции. Проводится одна-единственная встреча - в парном разряде. На корт против хозяев-теннисистов Йонаса Бьоркмана и Симона Аспелина выйдут Евгений Кафельников и Андрей Ольховский.
Поединок пар бывает в розыгрыше Кубка Дэвиса и ключевым. Порой от этой встречи зависит, будут ли что решать воскресные одиночные матчи или исход четвертьфинала определится заранее.
Почему вместе с Женей в паре выступит Андрей Ольховский, наш, уже можно сказать, ветеран, которому через неделю исполнится 35 лет? Дело в том, что лидер сборной - Марат Сафин, хоть и прилетел в Швецию, все-таки не смог играть: врачи не рекомендовали из-за травмы спины. Капитан сборной Шамиль Тарпищев принял решение поставить на "одиночку" 18-летнего Михаила Южного, а для парной встречи вызвал Андрея Ольховского.
У Жени Кафельникова хорошее, боевое настроение. Ведь ему непременно надо побеждать во всех оставшихся матчах. Как и в предыдущем круге - со словаками, вся тяжесть ложится на нашего олимпийского чемпиона. К тому же сегодня Евгения должен поддержать в дуэте Андрей Ольховский - большой дока в парной игре.
Вчерашние же одиночные встречи закончились уже после того, как номер газеты был подписан в печать. Кафельников сражался против одного из самых неудобных для себя соперников - упорнейшего Томаса Юханссона, а Южный впервые играл с Магнусом Норманом, возглавлявшим в прошлом году чемпионскую гонку Ассоциации теннисистов-профессионалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников