09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ЖАРКИЙ ДЕНЬ В МАРЬИНОЙ РОЩЕ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.
"Труд" уже сообщал: почти двое суток продолжался пожар на складе бытовой химии в Москве, расположенном на 4-й улице Марьиной рощи. Как сказали в столичном Управлении государственной противопожарной службы, так долго с огнем не боролись аж с 1996 года, когда в столице вспыхнуло здание Министерства морского флота...

...В воздухе пахло гарью. На пожарище то тут, то там раздавались хлопки и из-под завалов вырывались огненные шары. Будто мячики, в разные стороны разлетались аэрозольные баллончики, перелетая даже за забор, которым огорожена территория склада. Район оцепила милиция. За "кордон" не пускали даже жителей близлежащих домов. Впрочем, большинство из них, проживающих по соседству со злополучным складом, собрали самые ценные вещи и ушли подальше от греха. Кто у родственников ночевал, кто у знакомых.
А сегодня вся территория вокруг склада и он сам представляют сплошные развалины. На месте одноэтажного здания возвышаются горы пепла и черного мусора. Во многих окнах соседних домов полопались стекла. Наиболее сообразительные жильцы, словно в годы войны, крест-накрест заклеивали их, чтобы не растрескались, полосками белой бумаги.
В течение двух суток на месте пожара, который возник, по одной из версий, из-за короткого замыкания, постоянно дежурили пожарные расчеты, машина "скорой помощи" и передвижная химическая лаборатория. В районе Марьиной рощи зафиксировано превышение (правда, незначительное) предельно допустимой нормы концентрации углекислого газа. Медики предупреждают, что тем, кто проживает в районе и страдает астмой, в ближайшее время может понадобиться помощь. У некоторых моих знакомых, которые находятся в Останкино (в ту сторону ветер гнал черные облака), уже появились неприятный кашель и насморк.
Как нам сообщили в Управлении государственной противопожарной службы Москвы, с начала года произошло 3343 больших и малых пожара. Похоже, что случившийся в Марьиной роще станет одним из самых заметных. Крупными пожарами считаются те, материальный ущерб от которых достигает более 300 тысяч рублей. А самыми сложными - с массовой гибелью людей. В этом году, к счастью, таких не было. Тем не менее за три прошедших месяца в огне погибли 128 человек. Из них 74 находились в состоянии алкогольного опьянения. Основная причина возгорания, как сообщили в УГПС, - неправильное обращение с огнем не очень трезвых граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников