03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПВО К БОЮ ГОТОВА

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.

Сегодня по тревоге будут подняты дежурные силы Объединенной системы ПВО стран СНГ. Вторжение

Сегодня по тревоге будут подняты дежурные силы Объединенной системы ПВО стран СНГ. Вторжение условного воздушного противника отразят более 100 частей и подразделений восьми государств.
Руководит командно-штабной тренировкой главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов. Замысел ее достаточно сложный. Одно то, что в небо поднимутся свыше 80 самолетов и вертолетов, говорит само за себя.
"Боевые" действия в основном проходят в районе северо-западных российских границ. Это, скорее всего, объясняется тем, что в ближайшее время планируется объединить системы ПВО России и Белоруссии. Сейчас идут последние согласования, в том числе и поставок нашим соседям нескольких современных зенитно-ракетных комплексов С-300.
Москва и Минск в официальных комментариях никак не связывают ни нынешние учения, ни свою более тесную военную интеграцию с состоявшимся недавно расширением НАТО. Между тем звено из 4 истребителей Североатлантического альянса уже приземлилось на аэродроме "Зокняй" под Шяуляем. Вполне очевидно, что более надежное прикрытие своих воздушных границ - это первый ответный ход союзников по СНГ.
Буквально на днях министр обороны РФ Сергей Иванов призвал учитывать, что территория прибалтийских государств небольшая, скорость самолетов высокая, а граница с Россией извилистая. "Как бы чего не вышло", - выразил свою озабоченность глава военного ведомства. Он не исключил, что если военная инфраструктура НАТО будет по-прежнему продвигаться к нашим границам, то могут потребоваться изменения в планах военного строительства. Дело в том, что в последние годы северо-западная группировка российских войск, в том числе и калининградский особый район, уже сокращена более чем на 40 процентов. Изменение баланса сил в регионе не в интересах России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников