10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР МОЗГ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.
Доктор Марина Болотина предлагает сесть напротив монитора и надеть наушники. К компьютеру подключен небольшой аппарат. Делать ничего не надо: просто сидеть и смотреть на экран, где подобно детским мультикам мелькают картинки. Только вместо сказочных персонажей - яркие изображения внутренних органов, испещренных красными, желтыми, синими и фиолетовыми точками. Чем темнее точки, тем хуже чувствует себя тот или иной орган. При этом сравнение идет не с неким абстрактным эталоном абсолютно здорового человека, а с тем запасом прочности, который заложен в мой организм самой природой. Информацию об этом, уверены разработчики, хранит собственный "биокомпьютер" - мозг. Именно он и посылает сигналы на обычный компьютер и, если что-то не так, "сигналит" темными точками. Через полтора часа я знаю о себе многое.

Путь к изобретению не был простым. Исследования электромагнитных колебаний и их влияния на состояние здоровья человека начались еще в 60-е годы. Тогда перед учеными была поставлена задача изучения свойств клеток человеческого организма для создания эффективного биологического оружия. Был разработан уникальный аппарат - "мозговая машина", анализирующая сигналы, поступающие из мозга. Машина работала, и это вызывало неразрешимые вопросы. Известно, что внутриклеточные солевые растворы - клетчатка и другие вещества - непрозрачны для электромагнитного излучения. Каким же образом машина улавливает эти сигналы и отражает их?
Эксперименты были продолжены в стенах Омского НИИ радиосвязи. Спустя 20 лет создана аппаратура по электромагнитному воздействию на организм, которая выдавала довольно точную информацию о здоровье пациентов. Омским ученым удавалось не только подтвердить медицинские диагнозы, сделанные с помощью традиционных методов исследования, но даже уточнить или исправить некоторые из них. Это было шоком, потому что объяснить, как работает эта аппаратура, никто не мог. Дело пахло революцией в медицине, но вдруг работы были свернуты, засекречены, а отчеты о них забрали в Москву. По всей видимости, чиновники от медицины просто испугались непонятного явления.
Однако интерес к загадочным опытам остался, и в конце 80-х ими увлекся молодой ученый из Омска Владимир Нестеров, занимающийся новой тогда наукой психофизикой.
- Аппаратура, которую разработали в стенах омского Института психофизики, работает на так называемых торсионных (от английского "torsion" - кручение) эффектах, - рассказывает доктор физико-математических наук, директор Института теоретической и прикладной физики РАЕН, академик Анатолий Акимов. - Об уникальных свойствах торсионных полей и возможностях их применения в медицине, биологии, других сферах человеческой деятельности размышляли еще Эйнштейн и Эли Картан. Но разрабатывать эти идеи на практике начали только в наше время. Именно торсионная компонента, входящая в состав электромагнитного поля, проходит сквозь прозрачные для нее ткани и после соответствующей обработки сигнала может давать изображение на экране. Выделив торсионную компоненту в "чистом" виде, ученые решили попытаться использовать ее в диагностических целях. А "информатором" о состоянии здоровья сделали самый точный природный аппарат - наш собственный мозг. "Оберон" - уникальная разработка, имеющая почти необъятное прикладное значение. Аналогов в мире ей пока нет.
Принцип действия этой системы, по словам собеседника, основан на наличии у клеток всех внутренних органов и систем человеческого организма специфических электромагнитных частот и на свойстве нарушения спектрального свойства этих частот в случае того или иного заболевания. В силу единства центральной нервной системы организма информация об этих частотах поступает в нейронную сеть головного мозга. Затем полный "отчет" об их состоянии идет в компьютер, с дисплея которого и производится их цветное фотографирование. Точность "Оберона" оказывается значительно выше, чем у других, нередко болезненных и мучительных методов диагностики. Кроме того, систему можно использовать и для подбора различных методов лечения.
В этом я убедилась воочию. Врач предполагает, какие препараты могут оказаться эффективными в моем случае, и по очереди вводит их в программу. Они тут же начинают "действовать". Через несколько секунд количество темных точек на картинке сокращается. Так же, наверное, поведет себя мой организм, если я предложу ему нужный метод лечения. Вскоре становится ясно, какое лекарство подействует наилучшим образом. Его и надо искать в аптеке. А ведь можно было перепробовать сотни разных баночек и скляночек, потратить кучу денег, потеряв иногда такое драгоценное время, но так и не добиться выздоровления.
Несмотря на то, что разработка прошла лицензирование в Минздраве России и запатентована, широкого использования в официальных учреждениях Минздрава она пока не имеет. "Оберон" активно внедряется в частных клиниках и оздоровительных центрах, в том числе с иностранным участием. К сожалению, некоторые фирмы используют подделки. Профессор Нестеров вынужден тратить драгоценное время на суды и разборки с нарушителями, писать многочисленные обращения, предостерегающие от фальсификаций изобретения. Ясно, что все это приносит ему гораздо больше головной боли, нежели прибыли.
Однако он не теряет надежды на то, что ситуация изменится к лучшему и его изобретение смогут оценить пациенты обычных районных поликлиник и больниц. Он уверен: именно так должна выглядеть российская медицина будущего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников