09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКИЕ КАБИНЕТЫ ОПАСНЫ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.

Восемь из тридцати сотрудников Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы

Восемь из тридцати сотрудников Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы больны туберкулезом. Заразились они в последний год. Бюро, по сути дела, "бомжует", время от времени переезжая из одного неприспособленного помещения в другое. В последнем, к примеру, нет вентиляторов, не работают канализация, водопровод, а электропроводка в любой момент грозит замыканием. На всех сотрудников четыре маленьких кабинета и всего... два стола для вскрытия.
Правда, есть доплата за вредность - всего 330 рублей. Еще молоко полагается. Но от туберкулеза все эти меры государственной защиты врачей и санитаров не уберегли. Они надеялись, что если зараза подхвачена на рабочем месте, то государство признает заболевание профессиональным и хотя бы оплатит лечение. Как бы не так. Закон в России суров. И предусматривает такую квалификацию лишь в том случае, если заболевший контактировал с больным туберкулезом (или трупом) не менее семидесяти процентов рабочего времени. Доказать это невозможно.
И тем не менее медики, участь которых живо обсуждается в городе, надеются на понимание. Защищать их интересы взялся обком отраслевого профсоюза. Уже решено срочно провести внеплановую проверку условий труда работников здравоохранения, а заодно и профосмотр сотрудников, многие из которых, как оказалось, сами годами не бывали на приеме у врачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников