06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРО ОТПУСК, ПОРА К МОРЮ

Поладьева Валентина
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.
Летом поток пассажиров на дальних маршрутах железнодорожных магистралей возрастет на 10 - 13 процентов.

Как обычно в летнем сезоне, повышенным спросом пользуется южное направление - к курортам. Сообщая эту информацию, вице-президент компании "Российские железные дороги" Сергей Козырев заверил, что проблем с выездом к морю у россиян не возникнет. На запасных путях уже готовятся к дополнительным рейсам 56 составов. А в августовский пик железнодорожники готовы использовать еще 15 поездов из "горячего" резерва. Чтобы не было излишней толчеи, в летний период на железнодорожных вокзалах откроются дополнительные кассы по продаже билетов и справочные бюро.
Цены на билеты на поезда дальнего следования железнодорожники имеют право повысить в течение года не более чем на 12 процентов. Это в среднем. Очередной рост можно ожидать в начале июня, а с 1 сентября стоимость проезда снизится. Причем в наибольшей степени этот рост коснется проезда в наиболее комфортабельных вагонах, практически стабильными останутся цены билетов в плацкартных и общих вагонах.
В этом летнем сезоне появятся новые международные беспересадочные маршруты: Москва - Салоники, Москва - Брюссель, Екатеринбург - Берлин. Пустят специальный туристический поезд Берлин - Санкт-Петербург.
Число пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом, растет из года в год. Чтобы справиться с этим потоком, "Российские железные дороги" планируют закупить в этом году 530 новых пассажирских вагонов и 490 пригородных. На приобретение нового подвижного состава и ремонт техники будет направлено 28 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников