08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАГНИТКА" НА ПОРОГЕ СЕНСАЦИИ

Лебедина Любовь
Статья «"МАГНИТКА" НА ПОРОГЕ СЕНСАЦИИ»
из номера 063 за 07 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.
Во втором матче финальной серии плей-офф "Магнитка" в серии буллитов нанесла поражение омскому "Авангарду" - 2:1 и повела в серии - 2:0. Теперь, чтобы завоевать золотые медали, "Металлургу" достаточно победить в одном матче из трех. А вот "Авангард" права на ошибку не имеет и должен выигрывать во всех трех поединках, в том числе и на чужом льду. Сегодня в Омске состоится третий матч.

Случилось то, чего ждали немногие. Магнитогорцы оба раза победили на своем льду "Авангард". А ведь "ястребам" большинство специалистов отдали чемпионство еще до начала серии. Мол, "Авангард" на голову сильнее "Магнитки". Посмотрите, какие у них форварды: Сушинский, Затонский, Прокопьев, Патера, Кривокрасов, Власак. А защита, которой предводительствует обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью-Джерси" Олег Твердовский? А голкипер Максим Соколов? Он вообще в шести предыдущих матчах пропустил лишь две шайбы.
Шансы "Металлурга" оценивались ниже. Хоть и победила "Магнитка" в регулярном чемпионате, хоккей временами показывала посредственный. В первом раунде плей-офф в серии из пяти матчей еле-еле нижнекамский "Нефтехимик" одолела. Да и в полуфинале против казанского "Ак Барса" подопечные чешского тренера Марека Сикоры смотрелись, откровенно говоря, неубедительно. Лидеры команды - братья Корешковы - постарели и не могут играть с тем же куражом, что и пять лет назад. В защитных порядках магнитогорцев временами просто кавардак. Одним словом, казалось, что "Авангарду" обеспечена легкая победа чуть ли не в трех матчах.
Но забыли любители прогнозов, что в нынешнем сезоне "Металлург" лучше и стабильнее всех играет на родном льду. Победить в Магнитогорске для большинства команд стало недосягаемой мечтой. К тому же команда Марека Сикоры в состоянии "взорваться", показать остроатакующий, агрессивный хоккей, способный взломать любую, даже самую надежную оборону.
- Пока "Металлург" переигрывает нас прежде всего в обороне, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Авангарда" Валерий БЕЛОУСОВ. - Игроки "Магнитки" обладают отменной техникой катания. Мои подопечные быстрее своих оппонентов, но те за счет более качественного передвижения по льду сводят на нет наше преимущество. Ну и конечно, великолепно играет в воротах "Металлурга" канадец Маракл. В обоих финальных матчах и особенно в серии буллитов он просто превзошел себя.
- К кому из хоккеистов у вас есть претензии?
- Прежде всего к нападающим. Когда команда за два матча забрасывает всего две шайбы - трудно рассчитывать на успех. Ни одного плохого слова не могу сказать в адрес Максима Соколова. Он сегодня бился изо всех сил. Если бы не Соколов, то мы вне всяких сомнений проиграли бы матч в основное время. А вот в серии буллитов Соколову немного не повезло.
- Может, есть смысл поменять Максима в "рамке"?
- Нет. Он - первый номер команды и в третьем матче также выйдет на лед в стартовом составе.
- Как вы считаете, у "Авангарда" есть шанс выиграть серию и стать чемпионом?
- Шансы остаются, пока они хоть в какой-то мере остаются. Да, мы неудачно провели две игры и сами себя поставили на край пропасти. Однако это не значит, что мои подопечные деморализованы. Наоборот, на своем льду, при поддержке трибун мы будем биться только за победу. Я верю в ребят. Им по силам переломить ход столь неудачно складывающейся для нас финальной серии. Сегодняшний матч в Омске покажет, способны ли мы держать удар.
- Грустно мне пока, - мрачно констатировал защитник "Авангарда" Олег ТВЕРДОВСКИЙ. - В обоих матчах мы имели отличные шансы на победу, но не воспользовались ими. Во второй встрече нельзя было играть на удержание счета, надо было идти вперед, закреплять успех, а мы отошли, прижались к воротам... Больше так действовать нельзя. Надо идти вперед и побеждать.
- Мы обязаны все решить в третьем матче, - заявил нападающий "Металлурга" Александр КОРЕШКОВ. - Если дать "Авангарду" шанс опомниться, они запросто могут выиграть обе домашние встречи. А зачем доводить дело до пятого поединка, когда напряжение достигнет апогея?
- Я думаю, что в финальной серии все-таки победит "Авангард", - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - У омичей гораздо сильнее играют форварды, да и потенциал защитников значительно выше. Подопечные Валерия Белоусова играют в хорошем советском стиле, постоянно нацелены на ворота соперников. А "Металлург" слишком академичен. Четкие схемы магнитогорцев все-таки рухнут под напором "ястребов".
- Уверен, до пятого матча дело не дойдет и серию выиграет "Металлург", - не согласился с коллегой трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - "Магнитка" играет более солидно, демонстрируя лучшие образцы советской хоккейной школы. В "Авангарде" "звезд" больше, но видно, что они более разобщены, чем магнитогорцы. Плюс ко всему у "Металлурга" разыгрались братья Корешковы. Думаю, один из двух матчей в Омске "Магнитка" обязательно выиграет и станет чемпионом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников