11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЛУЖНИКОВ ДО КИЛИМАНДЖАРО

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.
26 июня состоится традиционный, 54-й по счету пробег на призы газеты "Труд".

Среди сотен энтузиастов в очередной раз примет старт 60-летний москвич Андрей ЧИРКОВ.
- Андрей Львович, вы ведете счет километрам, преодоленным в марафонах?
- Непременно. В моей копилке более 70 тысяч километров в беговых кроссовках.
- Какой маршрут для вас стал особенно памятным в этом году?
- Недавно я сумел осуществить давнюю мечту - преодолел трассу на земном экваторе. Вылетел из Москвы в зимнюю стужу. А когда самолет приземлился в Африке, у горы Килиманджаро, на экране вспыхнула надпись: "Температура за бортом плюс 30 градусов".
- А в чем особенность африканского марафона?
- Он состоит из трех частей: разминка - 20 километров, затем подъем в гору - 12 км, а третий участок - 10 километров с постепенным спуском к финишу в городе Моши. Моя задача заключалась в том, чтобы преодолеть трассу не позднее, чем за четыре с половиной часа.
- Вам удалось уложиться в эту норму?
- Да, вдоль трассы стояли болельщики из местного племени Чача. Всю дорогу они кричали мне вслед: "Бабу, бабу!" Как оказалось, на их языке это означало ласковое "дедуля". В итоге я стал победителем в возрастной группе старше 60 лет.
- Ваши успехи как-то были отмечены после возвращения в Москву?
- Меня лично принял председатель Совета Федерации Сергей Миронов и вручил подарок - изображение Георгия Победоносца, выполненное из янтаря. Миронов подчеркнул, что мои выступления на марафонских трассах - лучшая пропаганда оздоровительного бега.
- Пробег на призы "Труда", намеченный на июнь этого года, будем надеяться, станет для вас новым шагом к совершенствованию. Вы ощущаете на себе благотворное влияние постоянных тренировок на дальних трассах?
- В сущности, бег и вылечил меня от многих недугов, восстановил и укрепил мышцы. И главное - вернул ощущение полнокровной жизни. Обязательно встретимся в Лужниках на набережной Москвы-реки. Как всегда, в субботу 26 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников