11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРА ЧАЩИНА "ПРОСНУЛАСЬ"

Вартанов Анри
Статья «ИРА ЧАЩИНА "ПРОСНУЛАСЬ"»
из номера 063 за 07 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.

За минувшие две недели лидеры мировой гимнастики выясняли свои отношения дважды - на крупных

За минувшие две недели лидеры мировой гимнастики выясняли свои отношения дважды - на крупных турнирах в Греции и Франции. И в обоих случаях победили наши чемпионки мира Ирина Чащина и Алина Кабаева, опередившие чемпионку Европы Анну Бессонову из Киева.
Вот как оценивает сегодняшнюю расстановку сил вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Владимир НАЙПАК:
- В известной мере результаты предолимпийской проверки можно было предсказать, поскольку весь 2003 год прошел при явном преимуществе российских гимнасток. Но теперь на первом плане оказалась наша восходящая "звезда" Ирина Чащина из Омска, победившая в трех крупнейших турнирах - в Москве, Афинах и Валь-де-Марне (Франция). Набирает темп и Кабаева, которая в этих же стартах добилась успеха в двух упражнениях.
- Выходит, расстановка сил в российской сборной после ярких побед Чащиной изменилась в ее пользу?
- Для главного тренера нашей команды Ирины Винер ориентиры остаются прежними. Конечно, травма, полученная Кабаевой месяц назад, отразилась на ее спортивной форме. Но Винер убеждена, что по своим бойцовским качествам Кабаева не знает себе равных. Она это доказала на чемпионате мира в Будапеште, завоевав четыре золотые медали.
Вместе с тем специалисты отмечают, что композиции Ирины Чащиной заиграли новыми красками, именно теперь артистизм гимнастки позволил в каждом упражнении подчеркнуть изящество и красоту линий. Словом, мощное оружие, которым блестяще владеет Кабаева, стало дополнительным аргументам и для Чащиной. В мае в Москве пройдет чемпионат России, который окончательно прояснит позиции наших "звезд".
Есть еще одна интрига - олимпийские шансы чемпионки Европы киевлянки Анны Бессоновой. В двух последних стартах на нейтральных площадках она оба раза вчистую проиграла россиянкам. В Афинах Анна уступила Чащиной, победительнице в многоборье (олимпийская дисциплина), более 3 баллов (!). Единственный шанс восстановить свой пошатнувшийся престиж Бессонова имеет на чемпионате Европы, который состоится 4 - 6 июня в Киеве.
- А есть ли у нас перспективы на олимпийское "золото" в групповых упражнениях?
- Да, и вполне реальные. В составе нашей команды выступают блестящие мастера - Наталья Лаврова, Олеся Белугина, Елена Пасевина, Елена Мурзина, Татьяна Корбакова, Ольга Глацких. Самой важной проверкой для них станет Кубок мира, который пройдет в России, в городе Кетово, 16 - 17 апреля.
- Чем завершился скандал в Испании, где под арестом оказалась олимпийская чемпионка Вера Шиманская? Каким было решение суда по поводу ее участия в карточных играх в казино?
- На днях испанский суд закрыл уголовное дело за отсутствием состава преступления. "Арестованные" деньги - 8 тысяч евро - вернули Шиманской. Однако сама гимнастка этим решением не удовлетворена и намерена добиться компенсации за моральный урон и срыв намеченных в Испании гастролей нашего танцевального ансамбля "Вера".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников