17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЯБЛИКОВО" ЛУЧШЕ, ЧЕМ "ВЕНСКАЯ"?

Силенко Татьяна
Статья «"ЗЯБЛИКОВО" ЛУЧШЕ, ЧЕМ "ВЕНСКАЯ"?»
из номера 063 за 07 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.

В связи с открытием новых станций метрополитена, естественно, возникнет вопрос об их названиях.

В связи с открытием новых станций метрополитена, естественно, возникнет вопрос об их названиях. Традиционно станции получали наименование по расположенным рядом славным улицам и площадям. Таковы, например, "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Охотный ряд", "Автозаводская" и др. Некоторые станции получили название в честь выдающихся наших соотечественников.
А вот названия новых станций порой озадачивают. Кто может сказать, чем привлекло название "Зябликово"? Можно ли это название поставить в ряд с названными, например, в честь столиц европейских государств - "Братиславская", "Варшавская", "Пражская", "Рижская", "Римская"? К сожалению, среди них не оказалось ни "Берлинской", ни "Венской". Об этом можно было бы подумать в связи с приближающимся 60-летием Победы, тем более что Вена является городом-побратимом нашей Москвы.
Я участвовал в освобождении Австрии от нацизма, в эти дни мы отмечаем годовщину освобождения Вены. Думаю, жители столицы Альпийской республики одобрили бы решение московских властей назвать одну из станций "Венской".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?