11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЯБЛИКОВО" ЛУЧШЕ, ЧЕМ "ВЕНСКАЯ"?

Силенко Татьяна
Статья «"ЗЯБЛИКОВО" ЛУЧШЕ, ЧЕМ "ВЕНСКАЯ"?»
из номера 063 за 07 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.

В связи с открытием новых станций метрополитена, естественно, возникнет вопрос об их названиях.

В связи с открытием новых станций метрополитена, естественно, возникнет вопрос об их названиях. Традиционно станции получали наименование по расположенным рядом славным улицам и площадям. Таковы, например, "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Охотный ряд", "Автозаводская" и др. Некоторые станции получили название в честь выдающихся наших соотечественников.
А вот названия новых станций порой озадачивают. Кто может сказать, чем привлекло название "Зябликово"? Можно ли это название поставить в ряд с названными, например, в честь столиц европейских государств - "Братиславская", "Варшавская", "Пражская", "Рижская", "Римская"? К сожалению, среди них не оказалось ни "Берлинской", ни "Венской". Об этом можно было бы подумать в связи с приближающимся 60-летием Победы, тем более что Вена является городом-побратимом нашей Москвы.
Я участвовал в освобождении Австрии от нацизма, в эти дни мы отмечаем годовщину освобождения Вены. Думаю, жители столицы Альпийской республики одобрили бы решение московских властей назвать одну из станций "Венской".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников