09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК С БЛАГОДАТНЫМ ОГНЕМ

Сабитов Ирек
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.
Благодатный огонь из храма Гроба Господня специальным авиарейсом будет доставлен в Москву к началу Пасхального Богослужения в храме Христа Спасителя, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Поездка за Благодатным огнем проводится в рамках акции Всеправославная молитва "Просите мира Иерусалиму", которая проходит уже второй год по инициативе Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России, получив благословение Алексия II.
Как сообщил на пресс-конференции в Москве председатель попечительского совета Центра национальной славы, первый вице-президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, смысл Всеправославной молитвы в Великую Субботу (в 2004 году 10 апреля. - ИФ) заключается в общем, соборном воззвании к Господу.
"В Иерусалиме, Константинополе, Москве, Киеве, Минске, Белграде, Афинах и других городах мира миллионы верующих в едином порыве произнесут мольбу о даровании спокойствия и благоденствия как землям, так и сердцам человеческим", - сказал В.Якунин.
Примечательно, что такое необъяснимое наукой явление, как возжигание Благодатного огня, происходит только на православную Пасху. Восточные христиане убеждены, что чудо Благодатного огня убедительно свидетельствует об истинности православной веры, тем более что за всю историю церкви не было ни одной Пасхи, когда бы на Гробе Господнем не появился священный огонь. Само же нисхождение огня, считают верующие люди, опровергает любые атеистические взгляды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников