10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПИСАЛ, НО СОГЛАСЕН...

Юрьев Владимир
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2004г.

Как сообщил Интерфаксу заместитель министра юстиции России Юрий Калинин, бывший глава ЮКОСа

Как сообщил Интерфаксу заместитель министра юстиции России Юрий Калинин, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в объяснительной записке на имя администрации СИЗО "утверждает, что никакой статьи не писал и ничего через адвокатов не передавал..., однако полностью согласен с тем, что там написано". Речь идет о статье "Кризис либерализма в России", опубликованной в конце марта в газете "Ведомости" за подписью Ходорковского.
По действующему законодательству вся переписка арестованных, за исключением официальных жалоб и заявлений, должна проходить через тюремную администрацию и подвергаться цензуре. Данная публикация не проходила через администрацию "Матросской Тишины". По словам зам. министра, идет служебное расследование, и "не исключено, что по его результатам будут сделаны определенные выводы".
Каким образом статья попала в "Ведомости"? Мы позвонили главному редактору газеты Татьяне Лысовой. "Я обещала не раскрывать этот вопрос, - ответила она. - Впрочем, лично меня технология передачи статьи не интересует... На сегодня у нас нет подтверждений того, что Ходорковский отрицает свое авторство. Если бы оно было приписано ему, то он уже, полагаю, выдал бы собственноручное опровержение. Нам важнее то, что он признает свои мысли, а не почерк. А остальное - это интерпретация зам. министра Юрия Калинина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников