11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергеев Юрий
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.

НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ
В Алтайском крае порой трудно понять, где кончается серьезный разговор

НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ
В Алтайском крае порой трудно понять, где кончается серьезный разговор и начинается юмор. Ну вот выразили краевые депутаты недоверие губернатору Михаилу Евдокимову. Выглядит серьезно. А в ответ администрация региона подала в суд, как будто они совершили преступление. Суд отклонил иск, пояснив, что не дело Фемиды - заниматься такими вопросами.
Непонятно и вот что: депутаты не доверяют конкретно губернатору, а не администрации в целом, а иск направляет его заместитель. Оказывается, это называется "ненадлежащий истец" - так пояснил суд.
Сам Евдокимов, выразив недовольство демаршем депутатов, дает понять: не их это дело, поскольку его избрал народ. Но депутаты резонно говорят, что их тоже избрали. Выяснение - кто из них "народнее" - начинается на улице. Вот уже и митинг в Бийске в защиту губернатора, и сбор подписей (выборы не кончаются!) в его поддержку. Председатель крайсовета Александр Назарчук встревожен: "Население может расколоться на две части". И пытается объяснить, почему губернатор должен уйти. А если народ не на шутку рассердится на обе стороны?
НЕ ТО СЛОВО
"Люди устали от реформ", - с горечью признался вице-премьер правительства Александр Жуков на Международной конференции по модернизации экономики России. Не то слово! Устали не только люди. Похоже, утомились и даже переутомились сами реформаторы, которые затеяли сразу чуть ли не полдюжины слабо просчитанных реформ и вконец запутались.
У некоторых нетерпеливых и малосознательных граждан от одного только слова "реформа" начинается выплеск плохо контролируемых эмоций. Остальные из последних сил держатся.
Почувствовав эту опасную тенденцию, вице-премьер предложил простой и оригинальный выход из положения: "использовать другое слово, не "реформы", а "изменения к лучшему".
Конечно, можно заменить одно слово на другое. Можно даже строго наказать слово путем полного запрета, чтоб не навевало нежелательных ассоциаций и не вызывало изжогу. А самих реформаторов в таком случае как прикажете именовать - "изменщиками к лучшему"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников