03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЛИННАЯ ДОРОГА" В ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ

Сиснёв Виссарион
Статья «"ДЛИННАЯ ДОРОГА" В ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ»
из номера 060 за 07 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.
На совместной с президентом Бушем пресс-конференции прибывший с официальным визитом глава украинского государства сказал, что "дорога в Овальный кабинет для Украины была длинной". Местные СМИ истолковали это как ссылку на то, что украинцы долго жили не по своей воле, а по навязанным им из Москвы законам.

Вот теперь-то они будут жить так, как хотят. Хотят же они тесного партнерства с Соединенными Штатами, реальной помощи из-за океана и инвестиций. А также поддержки для вступления во Всемирную торговую организацию и НАТО.
Еще до отбытия из Киева украинское руководство заверили, что его желания совпадают с вашингтонскими. Посол США в Украине Джон Хербст заявил, что, на его взгляд, этот визит откроет новую эру в двусторонних отношениях. Президент Буш не только подтвердил правильность такого взгляда, но и сразу выделил гостю 60 миллионов долларов на борьбу с коррупцией. И дал понять, что на этом финансовая подпитка не кончится, что поддержка по части ВТО и НАТО гарантирована. Гостя он назвал "другом Америки".
Программа пребывания Ющенко наполнена разнообразными встречами. Он уже беседовал с вице-президентом Чейни и госсекретарем Кондолизой Райс, выступал в Джорджтаунском университете. Сейчас он находится в поездке по стране. Первой остановкой был Чикаго - город, где выросла в эмигрантской семье его жена Екатерина Чумаченко. В ходе визита она должна уладить вопрос об отказе от американского гражданства - недавно, после многих лет ожидания, миссис Чумаченко стала гражданкой Украины.
В Бостоне, помимо всего прочего, президент посетит больницу, где находится пятилетняя Настя Овчар, о которой рассказывал "Труд", - она спасла из огня двухлетнюю сестренку и получила при этом ожог всего тела. Украинские бизнесмены устроили ее в бостонскую лечебницу, где умеют выращивать новую кожу. Потом в Нью-Йорке предполагается еще одна "нештатная" встреча - с бывшим майором Николаем Мельниченко, тайно записывавшим разговоры в кабинете экс-президента Кучмы, в одном из которых он якобы дал указание "разобраться" с журналистом Гонгадзе.
Ющенко ждут и в деловых кругах, но очень важной составной частью его программы являются контакты с представителями большой украинской диаспоры, которая в свое время ликованием встретила провозглашение украинской "незалежности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников