06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЯТ АНТИФАШИСТОВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.
В Риге судят не бывших эсэсовцев, а антифашистов, которые пытались противостоять гитлеровскому шабашу.

Накануне 60-летия Победы над гитлеровской Германией в Риге начался суд над антифашистами. Напомним, что 16 марта этого года, одевшись в робы узников нацистских лагерей, они пытались остановить шествие национал-радикальных организаций, приуроченное к очередной годовщине латышского легиона СС.
Полиция применила против пикетчиков силу, некоторые были задержаны. На скамье подсудимых оказались 35 человек, в том числе один из лидеров Объединенного конгресса русской общины в Латвии (ОКРОЛ) Сергей Петров. Им предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, неподчинении требованиям полиции и участии в несанкционированном митинге. Антифашистам грозит штраф до 200 латов (примерно 10 тыс. рублей) или 15 суток административного ареста.
МНЕНИЕ ПОЛИТИКА
Валерий БОГОМОЛОВ, член Комитета по международным делам Госдумы РФ, секретарь Генсовета партии "Единая Россия":
- Этот судебный процесс - сигнал тревоги для всей европейской общественности, повод еще раз задуматься о том, что же происходит в Латвии. Я не могу себе представить шествия бывших эсэсовцев по улицам Берлина, Рима, Парижа, Лондона, Токио, потому что весь цивилизованный мир давно осудил фашизм и не приемлет человеконенавистническую идеологию, в какие бы одежды она ни рядилась. Вдвойне печально, что подобные вылазки недемократических сил в Латвии происходят в юбилейный год Победы над фашизмом. Мне противно говорить о нацистских прихвостнях, но неужели история так ничему и не научила нынешнюю власть в Риге, которая претендует на звание демократичной?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников