09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНТ АВТОИНСПЕКТОРОВ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.

Пожалуй, такого еще на Кольском полуострове не было. Сотрудники батальона дорожно-постовой

Пожалуй, такого еще на Кольском полуострове не было. Сотрудники батальона дорожно-постовой службы управления ГИБДД УВД Мурманской области выступили против действий своего руководителя Вячеслава Бойкова, который, по их мнению, ввел незаконные методы борьбы с населением. Милиционерам предписывают применять только карательные меры по отношению к нарушителям Правил дорожного движения. Как пишут губернатору Юрию Евдокимову сотрудники ДПС, средняя норма экипажа составляет за смену не менее двух доставленных нарушителей, одной эвакуации с дворовых территорий якобы брошенного автомобиля. При этом полностью исключена мера такого административного взыскания, как предупреждение. Все нарушители должны быть оштрафованы.
Законность подобной деятельности не обсуждается, а распоряжения отдаются в устной форме или по радиостанции в течение смены. На дорожные аварии посылаются только два экипажа из шести заступающих на дежурство. В результате водители часами ждут прибытия автоинспекторов и, естественно, взвинченные до предела, все свои негативные эмоции выплескивают на милиционеров.
Ознакомившись с письмом, губернатор Юрий Евдокимов направил обращение бойцов ДПС для проверки и принятия решения в соответствии с компетенцией начальнику УВД Мурманской области. Как сказал корреспонденту "Труда" пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, пока идет проверка, в пресс-службе уверены, что она будет объективной.
После этого, как уверяют авторы обращения, в коллективе как бы невзначай стали уточнять и выяснять у командиров среднего звена, кто из инспекторов имеет дома компьютеры, владеет ими и может хорошо набирать текст. Как пишут милиционеры, в батальоне настойчиво ищут отдельно взятого инспектора, набравшего текст. Хотя сотрудники отдельного батальона дорожно-постовой службы в специальном обращении в городской совет Мурманска сообщали, что, если требования к автоинспекторам со стороны собственного руководства не изменятся, они готовы даже объявить голодовку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников