09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А О СВОИХ ЗАБЫЛИ

Козлов Сергей
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.

Наше село - на самом севере Иркутской области. Протяженность трассы до райцентра по реке - 500,

Наше село - на самом севере Иркутской области. Протяженность трассы до райцентра по реке - 500, по зимнику - 300 километров. А вокруг ни одного населенного пункта.
Зимник функционирует при хорошем раскладе примерно дней 20-30 в году, и можно до районного центра добраться на снегоходе "Буран". Но при наших морозах редкий смельчак решится на это. По реке на моторной лодке накладно: кто может позволить себе купить для этого 360 литров топлива при нынешних ценах? Вот и приходится ломать голову: как (если припрет) добраться до Большой земли?
Единственная надежда - оставшийся с перестроечных времен вертолет, который не успели еще продать. Вот он и обслуживает Катангский и Киренский районы, площадь которых равна нескольким европейским государствам. Но пока нашу "стрекозу" дождешься... В прошлом году было 2 грузопассажирских рейса. Случись беда, заболей - что делать? Нас отрезали от мира, вот уже 4 года редко когда и "лампочка Ильича" загорается в наших домах. Энергетики объясняют это нехваткой топлива, износом дизеля. Электростанция - собственность ЗАО "Катангская пушнина". Вместе с администрацией района здесь не раз обещали купить новый дизель, завезти топливо, но дальше слов дело не пошло. Мы, как и жители Корякского автономного округа, о которых сегодня столько говорят и пишут, стали заложниками беспечности чиновников.
И вот слышишь, что российское правительство помогает жителям других стран, терпящим бедствие. Им моментально самолеты МЧС доставляют жизненно важные материалы, средства, в том числе дизельные генераторы, топливо, продукты, медикаменты... А то, что свои россияне живут на Севере, где морозы ниже 50 градусов, без электроэнергии, без тепла, отрезанные от мира, лишенные возможности получить элементарную медицинскую помощь, необходимые продукты - это нашей власти неинтересно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников