06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА УЕХАЛ БУДИЛЬНИК?

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.
Продолжаем публикацию материалов о новинках бытовой техники. Сегодня мы рассказываем о приборах, выполняющих не одну, как это было обычно, а сразу несколько функций, иногда весьма экзотических.

ПРОЗРАЧНЫЙ ТОСТЕР
Видно, немцам здорово надоело есть на завтрак пережаренный в тостерах хлеб. Чтобы с этим покончить, они выпустили прозрачный агрегат, сквозь стенки которого можно проследить за процессом приготовления. Выполнен он из стекла. С одной стороны прибора расположена тонкая решетка, на которую укладывается хлеб, а позади - мощный нагревательный элемент, просвечивающий кусочек насквозь. Это новшество позволяет оценивать степень готовности продукта на глаз. Выемки с обеих сторон корпуса позволяют захватывать хлеб, не касаясь непосредственно тостера. Но немцы не были бы немцами, если бы не попытались извлечь из конкретного изобретения какую-нибудь дополнительную выгоду. Правда, на этот раз она скорее эстетическая, чем практическая: включенный прозрачный тостер, дающий теплый рассеянный свет, превращается еще и в симпатичный настольный светильник.
ЩЕТКА С МУЗЫКОЙ
Приучить ребенка систематически чистить зубы - дело не всегда простое. Американцы попытались решить эту проблему весьма оригинальным способом. Они разработали зубную щетку, из ручки которой в течение двух минут (а именно столько, по мнению стоматологов, нужно непрерывно чистить зубы) льется выбранная потребителем мелодия. Чтобы услышать запись, нужно нажать на кнопку и прижать щетку к зубам. Специальный транслятор передаст звуковые вибрации на зубы и через кости черепа - на внутреннее ухо. Юная публика приняла ноу-хау, что называется на ура, и сейчас изготовитель ведет переговоры с несколькими известными артистами, чтобы получить согласие на размещение их песен и композиций в щетке.
БУДИЛЬНИК ИГРАЕТ В ПРЯТКИ
25-летний изобретатель из Массачусетского технологического института Гори Нанда создал будильник, который не позволяет хозяину заснуть после того, как тот нажал кнопку отключения. Он не просто начинает повторно звонить через несколько минут, а уезжает в другой конец комнаты, и его обладателю приходится вставать и отправляться на поиски.
"Я хотел придумать что-то, что вызывало бы такие же чувства, как собака: она будит вас, но вы любите ее, хотя необходимость вставать и вызывает раздражение", - говорит Нанда о своем изобретении, представляющем собой меховой валик с колесиками по бокам. Придумал он этот будильник для себя, а теперь решил поделиться идеей со всем миром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников