03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА ПРАВИТ БАЛ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.
До самого торжественного мероприятия - выпускного бала, остается три месяца, но уже пора задуматься о вечернем наряде, ведь потом в самый разгар экзаменов будет не до платья.

На днях в Центре на Тульской прошел показ бальной одежды для выпускников. Что же предлагают дизайнеры? Прежде всего вольный цыганский стиль: пестрые юбки из ткани с растительным рисунком, обязательный элемент - пышные объемные воланы на рукавах и на воротнике. От сложной прически в данном случае следует отказаться - лучше будут смотреться распущенные волосы, прихваченные пышной шелковой орхидеей.
Тем, кому больше по душе простота и невинность, советуют стать деревенской красавицей. Подчеркнуть нежность девичества помогут простые материалы, такие как лен, хлопок, и пастельные тона, пышные юбки с оборочками, вышивкой, кружевом, аппликациями. Можно заплести косы или накрутить кренделя, вспомнив детские "корзиночки", "бараночки" и "колоски". Цветы и заколки со стразами - это вчерашний день. Смелее "пришпиливайте" к локонам брошки, камешки, вплетайте в косы ленты и шнурки.
Актуальны наряды в стиле 50 - 60-х годов, но вместо кринолина на подол лучше взять мягкую сетку. Не забывайте и про модные этнические мотивы - японский или китайский, индийский, латиноамериканский или африканский.
- Выбор туалета, безусловно, дело вкуса,- рассуждает модельер Наталья Славина. - Тем не менее нельзя считать выпускной бал очередной вечеринкой, для которой сгодятся джинсы с топом. В нарядном одеянии вы почувствуете уверенность и комфорт, а значит, станете настоящей королевой бала. Но главное, не переборщить с оригинальностью. Платье не должно быть явно "взрослым", скроенным для дам бальзаковского возраста. Юная Лолита в роскошном платье для состоявшейся бизнес-леди выглядит довольно смешно. Традиционно считается, что мини-платья - это моветон для торжественного выхода, на балу надо появляться в платье до пола. Однако на школьной вечеринке это создаст определенные неудобства. Оптимальный вариант - длина ниже колена до середины икры или (при высоком каблуке) до щиколотки.
Теперь несколько слов о предпочтительном силуэте. Модные тенденции летнего сезона: облегающий узкий или прямой силуэт. В этом направлении можно проявлять какую угодно фантазию: хорошо смотрятся платья в восточном стиле с изысканными вышивками или экзотическими набивными рисунками, глубокими разрезами, открытой спиной. Другой актуальный силуэт - греческая туника с поднятой под грудь линией талии.
Если же вы делаете акцент на простоту, то стать более заметной, яркой вам помогут аксессуары: необычные головные уборы, сумки, перчатки, накидки-палантины, шарфы.
- Можно быть в очень простом платье, но обязательно с оригинальными аксессуарами, - говорит Наталья Славина. - Модны многослойные разноцветные, но подобранные в тона одеяния бусы до пояса. Или можно приколоть к сумочке большое количество брошек со стразами, переливающимися всеми цветами радуги. Не бойтесь выглядеть необычно!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников