09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДУШКА - ТОЛЬКО ПОД УШКО

Ганенко Инна
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.
Очень часто женщины в заботах о своей внешности забывают уделить должное внимание шее. А ведь в косметическом плане она самая чувствительная часть нашего тела.

Кровь здесь циркулирует медленнее, значит, кожа, и без того тонкая и нежная, хуже питается, быстрее теряет упругость и старится. "Чтобы ваша шея была лебединой, заботиться о ней придется практически круглосуточно", - утверждает косметолог Игорь Багаевский и предлагает воспользоваться его советами.
Начните с осанки. Не сутультесь, всегда держитесь прямо, с высоко поднятой головой. Это убережет и от двойного подбородка, от которого, увы, не застрахованы даже худенькие женщины. Если же лишняя складочка уже наметилась, то после вечернего умывания смажьте шею кремом и похлопайте по ней полотняным полотенцем, смоченным подсоленной водой.
Не спите на высокой подушке, иначе на вашей шее непременно появятся глубокие морщины.
Если приходится долго сидеть согнувшись, не забывайте время от времени закидывать голову назад, чтобы шея отдохнула. Несколько раз в день похлопывайте по ней тыльной стороной ладони.
Утром или вечером обязательно делайте специальную "шейную" гимнастику. Вот несколько простых упражнений:
* Лягте на живот, как можно больше откиньте голову назад, а затем медленно опускайте ее на грудь.
* Скрещенные руки положите на затылок и надавите ими на голову, оказывая при этом некоторое сопротивление так, чтобы напряглись мышцы шеи.
* Сложите ладони под подбородком, затем опустите голову, преодолевая сопротивление рук.
Каждое упражнение делайте 3-5 раз, не спеша и аккуратно, постепенно увеличивая количество движений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников