04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГЕНТ ШУМАХЕРА "ПРОКАТИЛ" ПАРТНЕРА

Налбандян Зураб
Статья «АГЕНТ ШУМАХЕРА "ПРОКАТИЛ" ПАРТНЕРА»
из номера 060 за 07 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2005г.
Эта история началась еще в 1989 году, когда Вилли Вебер и швейцарский журналист Букхард Нуппеней обнаружили в немецкой гоночной серии "Формула-3" совсем еще юного, но исключительно перспективного пилота по имени Михаэль Шумахер.

Они предложили 19-летнему парню представлять его деловые интересы в спорте. Был подписан 10-летний контракт, по которому Вебер и Нуппеней получали 20 процентов от всех прибылей Шумахера и делили их поровну между собой.
"Я составил оригинал-контракт, провел все переговоры, собрал все необходимые подписи и отдал его Веберу, - рассказал Нуппеней лондонскому журналу "Business F1". - В результате Шумахер и Вебер стали зарабатывать миллионы, а я так и не получил ни цента".
Со временем Михаэль Шумахер превратился в самого высокооплачиваемого спортсмена в мире. Его годовая зарплата в "Феррари" составляет 32 млн. долл. Кроме зарплаты, он получает значительные доходы от рекламы и других бизнес-проектов.
Когда в 1998 году Нуппеней попробовал через суд взыскать с Вебера причитающиеся ему деньги, тот заявил, что швейцарец якобы давным-давно отказался от своей доли. В качестве свидетеля он привлек их общего друга, который и подтвердил слова Вебера. Но Нуппеней не собирался сдаваться: шестью годами позже он все-таки доказал в суде, что свидетель говорил неправду и что Вебер заплатил ему за это 80 тысяч немецких марок.
В конце мая Вебер должен будет предстать перед судом в Штутгарте, и, по словам одного из близких к нему людей, "перспективы остаться на свободе у него не очень высоки".
Впрочем, Вебер - не новичок в тюремной камере. 25 лет назад он уже провел там 18 месяцев за связи с проститутками и продажу краденого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников