09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АПРЕЛЬ ЗАГЛЯНУЛО ЛЕТО

Установившийся над европейской Россией западный перенос воздушных масс будет способствовать

Установившийся над европейской Россией западный перенос воздушных масс будет способствовать бурному расцвету весны. Маршруты увлекаемых к востоку атлантических циклонов пройдут по высоким широтам, в результате чего зима и олицетворяющий ее арктический воздух окажутся взаперти. При этом даже на севере России температурные показатели станут расти. Средняя полоса окажется на отдаленной южной периферии циклонов, куда юго-западные воздушные потоки будут выносить теплый средиземноморский воздух. Распространяясь широким фронтом от берегов Балтии до черноморских широт, он охватит зоной комфортной теплой погоды западные, центральные и южные области европейской части нашей страны. Причем в южной половине ЕТР, находящейся под контролем малооблачного антициклона, тепло Средиземноморья будет умножено на мощное воздействие южного солнца, что поднимет температуру на практически летнюю высоту. К выходным дням весна укоренится на берегах Средней Волги, а в начале следующей недели станет полноправной хозяйкой уральской погоды. Но затем доминирующий в южных широтах антициклон станет ослабевать, а проседающие в Среднюю полосу атмосферные фронты сначала прольются там весенними ливнями, а в середине следующей недели сменят тепло южных широт на прохладную воздушную массу Атлантики.
На севере европейской России +1-6°, с похолоданием до 0 - -5°, временами осадки. В Северо-Западном районе +8-13°. До +10-15° к выходным дням потеплеет в Волго-Вятском районе, но затем пройдут ливневые дожди и похолодает до +7-12°. В Нечерноземье до 12-17° тепла, после выходных небольшие дожди с похолоданием до +9-14°. На Средней Волге при сухой погоде температура будет расти с +8-13° до +15-20°. В Черноземье без существенных осадков +14-19°, на следующей неделе местами до +23°. На Северном Кавказе в условиях ясной погоды воздух прогреется до +18-23°.
Московский апрель, едва вырулив из морозов, уже замахивается на майское тепло. Оно придет вместе с массами теплого средиземноморского воздуха уже в ближайшие дни. Ощутимо потеплеет даже в ночные часы, потому как ниже +2-7° воздуху остыть не удастся. А в полуденные часы температура сначала повысится до +12-17°, а в выходные взмоет на +15-20-градусную высоту, что является достоянием мая. Но с началом второй декады апреля с теплой влагой субтропиков придется расстаться. На смену юго-западным воздушным потокам придут более прохладные западные ветры, возвращающие ночную температуру к слабым "плюсам" - днем температурный фон понизится до +11-16°.
На протяжении всего периода прогноза магнитосфера Земли будет пребывать в состоянии зыбкого равновесия, нарушения которого наиболее вероятны 10 и 13 числа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников