19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ДОЛГОЕ ЭХО ДРУГ ДРУГА

Политсовет партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), который заседал за закрытыми дверями во вторник до поздней ночи, поддержал идею создания коалиции с блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Социалистической партии Украины. Значит, Тимошенко и Ющенко опять вместе?

Впрочем, эксперты призывают не торопиться с преждевременными выводами о воссоединении рассорившихся героев майдана. Они полагают, что Юлия Тимошенко, чья партия получила второе место на парламентских выборах в Раду, согласится на альянс с Виктором Ющенко лишь в том случае, если ей будет гарантирован пост премьер-министра.
Главной интригой в политической жизни Украины после выборов в парламент до сих пор остается вопрос о том, какие же партии составят большинство в парламенте. Политологи гадают, какой цвет обретет эта коалиция - "оранжевый" (Тимошенко - Ющенко и глава Соцпартии Украины Александр Мороз) или "оранжево-синий" (Ющенко - Янукович). Похоже, побеждает точка зрения большинства экспертов, предсказывавших, что Ющенко сделает выбор в пользу бывшей соратницы по майдану.
Предложение о создании коалиции из зала заседаний политсовета НСНУ вышло в виде протокола, под которым лидеру "Блока Юлии Тимошенко" предстоит поставить свою подпись. Причем, как отмечают украинские эксперты, даже в случае подписания протокол в принципе ни к чему не обязывает обе стороны. Документ можно считать лишь первым символическим шагом к примирению.
В нем, в частности, подчеркивается, что коалиция создается для реализации программы Виктора Ющенко, "направленной на обеспечение стабильного социально-экономического роста, утверждение гражданского общества, обеспечение прав и свобод человека, свободное развитие частного бизнеса и необратимость евроинтеграционных процессов". А также то, что "стороны намерены создать рабочую группу для подготовки соглашения о коалиции, в котором будут отражены программные и организационные принципы ее работы, а также распределены сферы ответственности между участниками коалиции". То есть, попросту говоря, сначала "подписанты" определятся с правилами игры, а потом приступят к "дележу" портфелей. "Мы не согласны говорить языком ультиматумов", - предупреждают "люди Ющенко". А ультиматума со стороны Юлии Тимошенко, как полагают эксперты, ожидать все же стоит. Так, в интервью "Труду" глава Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил: "Сейчас между Ющенко и Тимошенко идет сложная позиционная борьба с элементами блефа. Уже сейчас Блок Тимошенко выражает недовольство текстом протокола, но это недовольство не демонстрирует, а попросту ждет отказа НСНУ предоставить ей кресло премьера".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.