05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОВОРКА ПО ФРЕЙДУ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2006г.
Какие дыры в государственной лодке надо латать в первую очередь? Редкая страна не переживала период, когда приходилось решать подобную дилемму.

Франция, Германия, Италия и Япония поднимали свою экономику из послевоенных руин, определяя комплекс первоочередных задач. В годы Великой депрессии в США президент Франклин Делано Рузвельт объявил свой знаменитый "Новый курс", создав чрезвычайную структуру под названием "Национальная администрация восстановления". Он буквально перекроил банковскую систему страны, существенно реформировал промышленный комплекс. В рамках "Нового курса" было принято 11 регулятивных законов в сфере здравоохранения и социального обеспечения. Америка преодолела кризис.
Случилось подобное и в Российской империи, и в СССР. Достаточно вспомнить петровские, столыпинские реформы, ликвидацию безграмотности, план ГОЭЛРО, коллективизацию и т.д. А каждая "пятилетка" при Леониде Брежневе посвящалась развитию определенной отрасли народного хозяйства. Последним глобальным национальным проектом стала "перестройка", о роли которой еще долго будут спорить.
МЕЖДУ ТЕМ
На днях в СМИ появилась шумная новость: правительство заявило о пятом квазинациональном проекте - газификации российских регионов. Газификация - дело хорошее, но жаль, что авторы идеи не заглянули в Большую Советскую энциклопедию, которая так трактует термин "квази": от латинского "нечто вроде, как будто, как-то". Составная часть сложных слов, соответствующая по значению словам "якобы", "мнимый", "ложный". Так как теперь прикажете понимать газификацию страны - якобы или как будто?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников