05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - ОБРАЩАЙТЕСЬ"

Данилкин Александр
Статья «"ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - ОБРАЩАЙТЕСЬ"»
из номера 061 за 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2006г.
Девять месяцев Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России оставался без руководителя. И пошли слухи, что службу эту "за ненадобностью" собираются либо упразднять, либо сливать с ФСБ. Но в марте наконец пришло сообщение: руководителем ДСБ назначен Драгунцов Юрий Владимирович. Вчера новый шеф департамента встретился с узким кругом журналистов, среди которых был и корреспондент "Труда", и рассказал о себе и о планах на будущее.

Юрию Драгунцову 47 лет, родился в Тюменской области, с 1982 года начал службу в КГБ СССР. Служил практически во всех "горячих точках". На новую должность пришел в звании полковника из аппарата ФСБ. По словам Драгунцова, "в Министерстве внутренних дел чужаком я себя не чувствую". Хотя бы потому, что несколько лет в ФСБ он возглавлял так называемое управление "М", которое курировало именно МВД.
Круг приоритетных задач на новом месте будет широкий. Естественно, придется проводить оперативно-розыскные мероприятия по проверке поступившей информации. Но не только. Больше внимания сотрудники департамента теперь будут уделять профилактике преступности среди милиционеров. То есть ожидаются новые операции "чистые руки".
В последнее время у криминальных структур стала весьма популярна практика опорочить сыщика или следователя, чтобы развалить уголовное дело. Принципиальный момент: именно потому самая "крутая" милицейская служба собирается активней защищать самих сотрудников милиции. Как известно, милиционеры нередко получают угрозы от преступников и сами вынуждены обращаться в ДСБ за защитой. Статистика такова: за последние 10 лет ни одна из таких угроз в адрес обратившихся за помощью реализована так и не была. Преступникам помешали.
Юрий Драгунцов считает, что за последнее время уровень доверия населения к службе безопасности значительно увеличился. И аргументом тому может служить... резко возросший поток жалоб в ДСБ на сотрудников милиции. В прошлом году в департамент поступило 30 985 жалоб. В два раза больше, чем три года назад! Тенденция такова: число обращений и впредь будет расти. Каждое тщательно проверят. Правда, нередки и случаи когда письма поступают примерно такого содержания: "Мой сосед поставил у меня в комнате "жучки". Примите меры!.."
В последнее время люди все чаще стали интересоваться: будет ли и впредь продолжена борьба с "оборотнями"? Вот что отвечает на это руководитель ДСБ: "Обязательно будет. У нас имеется положительный опыт, россияне нас поддерживают. Но "революций" в этом деле ожидать не стоит. А для того чтобы люди могли пожаловаться на нечистоплотных сотрудников МВД, следует воспользоваться "горячими линиями". Телефонные номера можно узнать в любом отделении милиции. Кроме того, руководители самого департамента регулярно лично ведут прием населения. Как говорится, если есть что сказать - обращайтесь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников