03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ДАЕТ СКИНХЕДАМ ДЕНЬГИ?

Есть в России фашизм или нет и как бороться с воинствующими шовинистами - на эти больные вопросы пытались найти ответы в материале "День скинхеда", опубликованном в "Труде" 4 апреля. Статья вызвала бурную дискуссию среди читателей нашего сайта в интернете (нам поступило уже 143 отклика). Мнения самые разные - от категоричных до умеренных.

РУССКИЕ - ЭТО АЗИАТЫ!
Мне, нерусскому, невозможно пройти по улице Москвы спокойно, так как милиция и скинхеды заодно. Но я никого не хочу призывать к насилию. Цепная реакция насилия обычно идет от людей недалеких. Тем более русские по сути своей - азиаты, кровь-то монгольская.
Suazi_land
ЛЮДИ СТРАДАЮТ ИЗ-ЗА УРОДОВ
Не в том дело - кто кого, а в том, что из-за всяких уродов страдают совершенно невинные люди. В каждой нации есть свои недоумки так же, как и достойные люди. И только примитивные люди этого не понимают и поддерживают этих недоумков с той и с другой стороны.
Без подписи.
НИКТО НЕ ПИСАЛ, ЧТО УБИЛИ ЧЕМПИОНА
В Питере под Новый год кавказцы просто так, походя, убили чемпиона мира по биатлону - нашего, русского. Кто-нибудь из правозащитников возмущался этим? Нет!
А кто-нибудь задумался, почему так происходит? Это эффект распрямившейся пружины: русских в течение всего советского периода унижали, заставляли пахать на этих черных, и вот они опять путаются под ногами.
Русофил.
ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я - РУССКАЯ
Я - русская. Горжусь этим и вековой историей своего народа. Я не только русская, но и православная христианка. Я - за введение в школах основ православной культуры. Русский не хвастается своей национальностью, а гордится ею. Только под защитой русских расцветали малые народы. И отстраивали их города мы, и помогали им, и берегли национальные языки. Что, забыли?
Татьяна.
ОНИ ПРОСТО МАРИОНЕТКИ
Я полагаю, скинхеды - всего лишь марионетки. Первый вопрос, ответ на который я бы хотела знать, - кто финансирует их тусовки, ведь не на свои партийные взносы они существуют.
Сергей.
Прокомментировать письма мы попросили Михаила ЛЕОНТЬЕВА, ведущего программы "Однако" на Первом канале.
- Это широко распространенная идея, что "мы пахали на черных, и они выпили из нас всю кровь". Мы не на черных пахали! Мы пахали на свою империю. И это единственная форма цивилизации, в которой нам жить. Это наша империя, и она нам нужна. Русские - имперско-образующий народ. Русские не являются национальностью, в том смысле слова, в котором являются многие наши народы. Они являются имперски склеивающим народом. В этом их миссия, на этом построена русская культура и самоидентификация. Поэтому русские никогда нигде в мире не создают таких национальных "комьюнити". И нам эта империя нужна, чтобы существовать, потому что иначе существовать мы не сможем нигде. Поэтому люди, которые пытаются русских, таджиков, татар, евреев и т.д. представлять в виде каких-то ущербных и тем более врагов, эти люди сами являются смертельными, опаснейшими врагами нашей империи. Их надо вразумлять, а если они не вразумляются, то их надо изолировать от общества. Потому что эти люди опасны для существования нашей цивилизации. И это важно понять. Да, эти настроения объективно имеют почву. Я абсолютно согласен с женщиной, которая написала о том, что скинхедами манипулируют и что она не верит в их патриотический порыв. Да, наверняка манипулируют. Это инструмент, и любой враг страны (внутренний и внешний) обязательно будет использовать его.
Но важно, что эти настроения имеют под собой реальную почву. Нельзя манипулировать тем, чего нет в реальности. И я повторюсь снова, противовесом этому может быть только колоссальный, общенациональный драйв. То есть эти настроения - результат моральной, социальной и экономической травмы. И надо снять все первопричины, которые эту травму образуют. Нельзя лечить травму, если человеку ее все время наносят. Нельзя лечить ногу, если человеку ее все время ломают. Колоссальный российский прорыв, экономический и военно-политический, - единственный способ эту травму вылечить. Если этого сделано не будет, то мы не выживем, мы сдохнем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников