10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТРОПОЛИТ ТАШКЕНТСКИЙ И СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ ВЛАДИМИР: ЭТО НАЧАЛО НАШЕГО СПАСЕНИЯ

Прост и безыскусен евангельский рассказ о явлении Пресвятой Деве Марии Божиего посланника -

Прост и безыскусен евангельский рассказ о явлении Пресвятой Деве Марии Божиего посланника - архангела Гавриила. Однажды, когда Она в тишине сидела за работой, жилище внезапно озарилось сиянием и прозвучало архангельское приветствие: "Радуй-ся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами" (Лк. 1, 28).
Без тени сомнения и самопревозношения Она принимала небывалый дар Божий - усыновление Спасителя мира. Из пречистой души вознеслись слова благодарности: "Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей" (Лк. 1, 46-48).
Неизъяснима тайна Воплощения Сына Божия! Богородица происходила от поколений праведников, и именно в Ней род людской сумел ослепительно высветить Божественное свое происхождение.
Священное Предание сохранило для нас описание земного облика Богородицы:
"Она была роста среднего или, как иные говорят, несколько более среднего; волосы златовидные; глаза быстрые, со зрачками как бы цвета маслины; брови дугообразные и умеренно-черные, нос продолговатый, уста цветущие, исполненные сладких речей; лицо не круглое и не острое, но несколько продолговатое; кисти рук и пальцы длинные... Она не смеялась, не возмущалась, особенно же не гневалась; совершенно безыскусственная, простая, Она нимало о Себе не думала и, далекая от изнеженности, отличалась полным смирением", - пишет церковный историк Никифор Каллист.
Пресвятая Дева явилась истинной соратницей Бога в деле спасения человечества. Рядом с Сыном прошла Она страшный Крестный путь, разделила с Ним смертную муку Искупительной Жертвы, по завету, данному Ей с Креста, усыновила в лице любимого ученика Его Иоанна весь род христианский.
Небесный Отец и Пренепорочная Дочь, Царь и Царица, Божественный Сын и Пречистая Матерь - в таком единении достигнута высшая цель мироздания, им утверждена Церковь как великая Семья Божия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников