10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ЕЙ НЕМНОГО ЗА ТРИДЦАТЬ

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2006г.

"Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца". Эти строчки из

"Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца". Эти строчки из эстрадной песенки - как раз о героине романа Татьяны Боковой "Я влюбилась в четверг: ПрЫнцы без сердца..." Как ясно из названия, речь пойдет о любви. Однако прописная буква "ы" подчеркивает, что перед нами не заурядное женское чтиво "со слезой", а книга с изрядной долей иронии. В ней гармонично уживаются лирика и наблюдательность, легкий язык и поэтические "вкрапления"...
Героиня книги, молодая привлекательная женщина Наташа, пережив развод с мужем и разочаровавшись в любовнике, оказавшимся "свинтусом обыкновенным", решила изменить свою жизнь: "Никакого "мужского рода" в планах на будущее!" Мужчин вокруг нее немало, но все не те. Наташа даже проводит их "хлебобулочную классификацию". Друг (просто друг - ничего больше) Мишка - "хлеб": "Я без него, бывает... как в войну без хлеба". Француз Филипп (с ним был красивый бурный роман) - "огромное пирожное с разноцветными рюшечками из крема по бокам... и с надписью шоколадом на боку: "Сказка"!" Отставленный любовник Лешик (тот самый "свинтус") - "коржик", "в меру толстенький, в меру рассыпчатый, с маком даже... Только грызть его исподтишка надо, пока жена не видит". В общем, героиня сыта ими по горло, а того, кто соединил бы в себе будни и праздники, "хлеб" и "пирожное", увы, нет.
Вам, конечно, интересно, появится ли в конце романа сказочно прекрасный принц (именно так - через "и") на белоснежном коне ("мерседесе", яхте и пр.)? Роман Татьяны Боковой не похож на сказку, так что принца не будет. Зато героиня выводит для себя формулу любви: "счастливая любовь - это два таланта любить, нашедшие друг друга в нужное время". Впрочем, формулы любви и законы счастья каждый открывает по-своему. Наташа поняла, что не хочет быть "прЫнцессой" из чужой сказки, "потому что сказки - это выдумка, а на свете есть лишь чудеса, сотворенные нашими руками по воле наших сердец. И есть чувства, которые делают из нас настоящих принцев и настоящих принцесс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников