11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У берегов Приморья задержано браконьерское судно из Кореи

Безрукова Людмила
07:42 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 07:42 07 Апреля 2006г.
У берегов Приморья задержано браконьерское судно из Кореи

В трех милях от берега Приморья в заливе Петра Великого (Японское море) за нарушение госграницы и браконьерский лов краба задержано северокорейское судно.

В пресс-службе краевого Пограничного управления ФСБ РФ "Интерфаксу" сообщили, что нарушители были задержаны в ночь на пятницу в момент выборки крабовых порядков. При проверке на борту было обнаружено около 1,5 тонны живого краба, а каких-либо документов на судне не оказалось.

Для разбирательства задержанное судно с экипажем, состоящим из 15 граждан КНДР, будет отконвоировано в Находку.

По данным приморских пограничников, с начала года зафиксировано уже 49 случаев нарушения госграницы со стороны северокорейских рыбаков. За весь прошлый год таких случаев было 94.

Как отметили в пресс-службе погрануправления, российская сторона неоднократно обращала внимание коллег из КНДР на состояние режима границы. С сентября 2005 года по инициативе приморских пограничников были проведены три встречи руководства погрануправления с Генконсулом КНДР в Находке, на которых осуждался вопрос наведения должного порядка на морском и речном участках российско-корейской границы. Неоднократно в адрес командующего пограничным округом "Расон" направлялись письма с просьбой принять эффективные меры по предотвращению и недопущению нарушений границы.

По этому же поводу 29 марта 2006 года в Находке прошла встреча российских пограничников с коллегами из КНДР при участии Генконсула КНДР в Находке и Генконсула РФ в Чондин (КНДР).

"Несмотря на все заверения о принятии самых решительных мер к наказанию виновных, нарушения режима российско-корейской границы продолжаются", - отметили в погрануправлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников