10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Украина поделят моря

Безрукова Людмила
08:45 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:45 07 Апреля 2006г.
Россия и Украина поделят моря

По итогам 24-го раунда переговоров по вопросам разграничения Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива принято решение, что Украина и Россия продолжат переговоры по размежеванию морских акваторий во второй декаде мая.

Еще на двадцатом раунде переговоров стороны договорились о применении принятой в международной практике методики "серединной линии" в акватории Азовского моря, отметил первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко.

По его словам, Россия предложила подойти к этому вопросу "комбинировано", с использованием как серединной линии, так и других методов.

По Керченскому проливу украинская сторона еще раз предложила признать границу по бывшему межреспубликанскому распределению акватории времен существования СССР.

Как передает РБК, посол по особым поручениям, спецпредставитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ Валерий Кеняйкин заявил, что в советские времена морские границы не делимитировались и определялись только для хозяйственной деятельности. Относительно делимитации Черного моря стороны решили поручить экспертам начать разработку предложений по фиксации первичной точки отсчета для проведения линии разграничения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников