07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иисус Христос шел по льду, "аки посуху"?

Иисус Христос шел по льду, "аки посуху"?

Описанное в Новом завете "чудо" о шествии Христа "по воде аки посуху" могло иметь вполне научное объяснение, которое представили двое ученых из США и Израиля.

Они опубликовали свое исследование в научном "Журнале палеолимнологии". В исследовании ученые гипотетически предположили, что Иисус на самом деле шел по тонкому льду, образовавшемуся в результате редчайшего сочетания погодных условий в Тивериадском озере (море Галилейское).

Профессор океанографии из университета штата Флорида Дорон Ноф и его соавтор Натан Палдор из университета Иерусалима пришли к заключению, что солевые образования на западном берегу Тивериадского озера при холодной температуре могли приостановить циркуляцию воды на поверхности и привести в конечном счете к образованию тонкой корки льда. По данным ученых, в библейские времена похолодания были довольно частым явлением, которое в отдельных случаях длилось до 200 лет.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, к теории Нофа и Палдора необходимо относиться с известной долей осторожности. В прошлом они неоднократно объединяли усилия, чтобы подыскать научное или псевдонаучное объяснение различным библейским сказаниям к возмущению верующих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников