09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Раздел Черного и Азовского морей опять отложен

Жарков Василий
10:50 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:50 07 Апреля 2006г.
Раздел Черного и Азовского морей опять отложен

По итогам 24-го раунда переговоров по вопросам разграничения Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива принято решение, что Украина и Россия продолжат переговоры по размежеванию морских акваторий во второй декаде мая.

Еще на двадцатом раунде переговоров стороны договорились о применении принятой в международной практике методики "серединной линии" в акватории Азовского моря.

По Керченскому проливу украинская сторона еще раз предложила признать границу по бывшему межреспубликанскому распределению акватории времен существования СССР.

Позиция Российской Федерации состоит в том, что Керченский пролив должен оставаться в совместном использовании, а граница может проходить, например, по кромке берега.

Достижение окончательной договоренности затрудняется тем, что Украина настаивает на необходимости признать якобы существовавшую административную границу между РСФСР и УССР в акватории Керченского пролива.

Российская сторона считает, что такой границы в соответствии с советским законодательством не было и быть не могло.

До урегулирования всего комплекса проблем разграничения в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, разумеется, остается неопределенным и правовой статус острова Тузла, хотя в настоящее время юрисдикция над этой территорией осуществляется Украиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников