05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проди vs Берлускони: предвыборная гонка подходит к финишу

Безрукова Людмила
11:41 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:41 07 Апреля 2006г.
Проди vs Берлускони: предвыборная гонка подходит к финишу

В Италии завершается кампания перед парламентскими выборами. Они состоятся в воскресенье и понедельник, сообщает "Интерфакс".

В ходе голосования должен быть обновлен состав Палаты депутатов и Сената. Как ожидается, в стране может произойти смена правящего большинства.

Основная борьба велась между двумя блоками - правоцентристским "Домом свобод" во главе с нынешним председателем Совета министров Сильвио Берлускони, и левоцентристским "Союзом", который возглавляет бывший председатель Европейской Комиссии Романо Проди.

Кампания была отмечена большой агрессивностью, прежде всего со стороны С.Берлускуони, позиции которого ослаблены 5-летним пребыванием у власти и нынешним застоем в экономике.

Он выступал все более резко, позволяя грубости в адрес противников, нападая на СМИ, работников судебной системы, предпринимателей, которых обвинил в заговоре против себя. Его кампания была во многом построена на запугивании.

Всех своих противников он назвал "коммунистами" и "красными", и однажды упомянул, что в "красном Китае варили детей", что вызвало протесты китайской стороны. Одновременно он раздавал смелые обещания, последним из которых стала отмена налога на жилье. В Италии утверждают, будто такую агрессивную стратегию ему подсказал один из политических экспертов американского Белого дома Карл Роув.

Р.Проди и "Союз" предпочли выставлять себя ответственной политической силой, которая призвана навести порядок в стране, в государственных финансах, экономике и социальной сфере. С этой целью подготовлена подробная программа действий, в ней предпринята попытка согласовать позиции входящих в этот блок политических сил, которые идут от коммунистов до умеренных либералов. Однако именно глубокие различия в политических взглядах этого блока являются его главной слабостью, обещая в случае победы "Союза" бесконечные споры между партнерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников