10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего главу МВД Франции Шарля Паскуа обвиняют в коррупции

Жарков Василий
12:38 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:38 07 Апреля 2006г.
Бывшего главу МВД Франции Шарля Паскуа обвиняют в коррупции

Против известного политического деятеля Франции бывшего министра внутренних дел Шарля Паскуа возбуждено уголовное дело по фактам коррупции и злоупотреблении служебным положением при ведении дел с режимом Саддама Хусейна, передает ИТАР-ТАСС.

Вчера Паскуа сам сообщил о начале дела в распространенном его канцелярией письме.

Дело связано к событиями 1999 года, когда Паскуа якобы получил в качестве "вознаграждения" от Багдада купоны на приобретение в Ираке 10,8 млн баррелей нефти. Следователи считают, что бывший сенатор получил от продажи этой партии нефти значительную прибыль.

В свою очередь сам Паскуа утверждает, что "не притрагивался к иракским деньгам".

Но соответствующая информация была предоставлена Парижу группой Пола Волкера, который возглавлял специальную комиссию ООН по расследованию деятельности программы "Нефть в обмен на продовольствие". Согласно опубликованному в октябре 2005 года докладу Волкера, 2253 компании из 66 стран мира могли быть вовлечены в незаконные операции с иракской нефтью. Среди них 172 - французские.

В данный момент национальное правосудие приняло решение начать предварительное следствие в отношении тех компаний, которые подозреваются в передаче крупных сумм иракскому режиму. Дела открываются по фактам "коррупции и подкупа зарубежных чиновников", а также "злоупотребления общественными фондами". Как стало известно, в соответствующий список входят автомобилестроительные группы "Пежо" и "Рено тракс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников