04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ считает обвинения в коррупции бездоказательными

Жарков Василий
14:52 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:52 07 Апреля 2006г.
МИД РФ считает обвинения в коррупции бездоказательными

Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил сегодня, что в представленных комиссией Пола Волкера документах "отсутствует доказательная база, и они не могут быть основанием для начала расследования в отношении российских компаний, участвовавших в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке", передает ИТАР-ТАСС.

Камынин утверждает, что "отдельные материалы комиссии, расследовавшей факты коррупции в ходе выполнения гуманитарной программы ООН в Ираке, заставляют сомневаться в их подлинности".

"Россия тесно сотрудничала с комиссией на всем протяжении периода ее деятельности, - напомнил дипломат. - В Москве проведены три раунда консультаций с ее представителями, в ходе которых были даны подробные разъяснения относительно участия России в гуманитарной программе". "Несмотря на ошибки и просчеты, реализация программы реально позволила предотвратить гуманитарную катастрофу иракского народа, который вплоть до сегодняшнего дня переживает тяжелейший этап в своей истории", - заключил М.Камынин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников