20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санкт-Петербург ослеплен расовой ненавистью

Жарков Василий
15:20 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:20 07 Апреля 2006г.
Санкт-Петербург ослеплен расовой ненавистью

Председатель правления Ассоциации международного сотрудничества Наталья Елисеева заявила сегодня, что убийство сенегальского студента Самба Сала Ланксара - вызов всему российскому обществу.

Петербург всегда был городом межнационального согласия и взаимодействия. То, что происходит в нем в последнее время, - "проявление какой-то дикости и чудовищного ослепления расовой ненавистью", цитирует слова Елисеевой ИТАР-ТАСС.

Наталья Елисеева убеждена, что на решительную борьбу "с этим злом" должны подняться не только силовые структуры, но и общественные организации. В прошлые годы ленинградский, ныне петербургский "Дом дружбы и мира с народами зарубежных стран" способствовал укреплению дружбы между народами. Возрождение этой работы "будет способствовать улучшению климата доверия и терпимости", - полагает Елисеева.

"У государства есть воля разобраться с этой проблемой, а не гримировать ее косметически", - сказал писатель Дмитрий Липскеров, который недавно инициировал создание объединенного гражданского сопротивления фашизму.

Положить конец преступлениям можно лишь усилиями всего общества, убежден писатель. И в то же время "лишняя истерия здесь не нужна", поскольку "к любой проблеме надо подходить с ясной головой", - заявил писатель. "Надо напрячь усилия всего общества, задействовать не только правоохранительные органы, но и академические институты, надо методично работать и не нужно лишнего градуса", - уверен Дмитрий Липскеров.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге был убит 28-летний студент Института связи, член правозащитной организации "Африканское Единство" Ламзар Самба.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное по националистическим мотивам").


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.