05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санкт-Петербург ослеплен расовой ненавистью

Жарков Василий
15:20 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:20 07 Апреля 2006г.
Санкт-Петербург ослеплен расовой ненавистью

Председатель правления Ассоциации международного сотрудничества Наталья Елисеева заявила сегодня, что убийство сенегальского студента Самба Сала Ланксара - вызов всему российскому обществу.

Петербург всегда был городом межнационального согласия и взаимодействия. То, что происходит в нем в последнее время, - "проявление какой-то дикости и чудовищного ослепления расовой ненавистью", цитирует слова Елисеевой ИТАР-ТАСС.

Наталья Елисеева убеждена, что на решительную борьбу "с этим злом" должны подняться не только силовые структуры, но и общественные организации. В прошлые годы ленинградский, ныне петербургский "Дом дружбы и мира с народами зарубежных стран" способствовал укреплению дружбы между народами. Возрождение этой работы "будет способствовать улучшению климата доверия и терпимости", - полагает Елисеева.

"У государства есть воля разобраться с этой проблемой, а не гримировать ее косметически", - сказал писатель Дмитрий Липскеров, который недавно инициировал создание объединенного гражданского сопротивления фашизму.

Положить конец преступлениям можно лишь усилиями всего общества, убежден писатель. И в то же время "лишняя истерия здесь не нужна", поскольку "к любой проблеме надо подходить с ясной головой", - заявил писатель. "Надо напрячь усилия всего общества, задействовать не только правоохранительные органы, но и академические институты, надо методично работать и не нужно лишнего градуса", - уверен Дмитрий Липскеров.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге был убит 28-летний студент Института связи, член правозащитной организации "Африканское Единство" Ламзар Самба.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное по националистическим мотивам").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников