04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Комиссия Общественной палаты РФ расследует работу питерской милиции

Волгин Юрий
16:08 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:08 07 Апреля 2006г.
Комиссия Общественной палаты РФ расследует работу питерской милиции

Комиссия Общественной палаты России намерена выехать в Санкт-Петербург в связи с убийством там студента из Сенегала.

"Мы намерены провести в Санкт-Петербурге выездное заседание комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы в связи с чудовищными преступлениями, которые совершаются в северной столице на почве расизма и ксенофобии", – заявил в пятницу глава комиссии Анатолий Кучерена. По его словам, члены Общественной палаты основной упор будут делать на недостатках работы городской милиции, сообщает Газета.Ru.

Как уже сообщалось, в Петербурге был убит иностранный студент, гражданин Сенегала Ламзар Самба, 1978 года рождения. Он учился в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и являлся членом общественной правозащитной организации «Африканское единство».

Убийство было совершено сегодня утром на углу 5-й Красноармейской улицы, отмечает "Росбалт". Неизвестный открыл огонь по группе иностранных студентов, вышедших из ночного клуба «Аполло». «Парни побежали и лишь через некоторое время заметили, что один из них упал», — рассказал глава «Африканского единства» Дезире Дефо. «Мы в шоке от произошедшего», — заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников