03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Евангелие от Иуды" религиозные евреи и читать не станут

Жарков Василий
17:28 07 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:28 07 Апреля 2006г.
"Евангелие от Иуды" религиозные евреи и читать не станут

Главный раввин России Адольф Шаевич считает, что публикация "Евангелия от Иуды" на умонастроения верующих евреев никак не повлияет, передает РИА "Новости".

Дело в том, что в Вашингтоне издан коптский манускрипт, в котором принципиально иначе, нежели в четырех канонических Евангелиях, трактуется образ Иуды. Он предает Иисуса не из алчности или злобы, а якобы по воле и указанию самого Христа, помогая Учителю принести жертву во искупление человеческих грехов.

"Этот текст никак не может повлиять на убеждения иудеев. Все Евангелия, которые известны до сегодняшнего дня, не входят в число наших религиозных книг", - сказал Шаевич.

Отметим, что в иудаизме также нет никакой определенной позиции по отношению к такому новозаветному персонажу как Иуда Искариот.

Раввин заметил, что наверняка "известные канонические Евангелия, имеющие более чем тысячелетнюю историю признания христианами, более убедительны для сегодняшнего христианского мира".

Напомним, что возраст манускрипта оценен примерно в 1700 лет, но ученые полагают, что он восходит к более древнему греческому оригиналу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников