07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТЕРРОР ОТВЕТЯТ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2007г.

В минувшую среду на Белорусском вокзале в Москве задержаны двое боевиков, разыскиваемых за

В минувшую среду на Белорусском вокзале в Москве задержаны двое боевиков, разыскиваемых за убийство сотрудников правоохранительных органов в Чечне в 2001 - 2004 годах.
По данным пресс-центра МВД России, преступники, один из которых дагестанец, а второй - житель Чечни, участвовали в обстреле здания Курчалоевского РОВД в сентябре 2001 года. Тогда погибли 3 милиционера и 10 получили ранения. В октябре того же года боевики совершили налет на Веденский РОВД, где похитили пулеметы, автоматы и другое оружие. В июне 2004-го эти двое в составе вооруженной группировки напали на село Автуры Шалинского района республики. Тогда были убиты 5 сотрудников правоохранительных органов, а 10 пропали без вести. Помимо этого, задержанные подозреваются в обстреле омоновцев, проходивших службу в Старопромысловском районе Грозного в июне прошлого года.
Боевиков взяли в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Министерства внутренних дел РФ и Главного управления МВД по Южному федеральному округу. Бандиты были не вооружены, поэтому сопротивления милиционерам не оказали. Их фамилии в интересах следствия пока не разглашаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников