12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБУШКА ПРОЗРЕЛА

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2007г.

Краснодарские врачи восстановили зрение 112-летней пациентке. Для этого Мариям Ясаевой пришлось

Краснодарские врачи восстановили зрение 112-летней пациентке. Для этого Мариям Ясаевой пришлось сделать две операции с интервалом в три месяца. Долгожительница приехала в Краснодарский центр микрохирургии глаза из чеченского села Гойты, проведя в дороге почти десять часов.
Как рассказала Мариям, проблем со здоровьем она не знала никогда, у нее было домашнее хозяйство, за которым ухаживала сама. Однако летом прошлого года один, а затем и другой глаз стали хуже видеть. Диагностическое исследование показало, что у Мариям помутнение хрусталиков. После тщательного обследования хирурги все же решились сделать пациентке столь почтенного возраста операцию. И, как оказалось, не напрасно. Сейчас зрение необычной пациентки восстановлено примерно на 95%.
Мариям Ясаева родилась в 1895 году. Она рано осталась сиротой, работала на шахте, а затем - на ферме. Выйдя в 16 лет замуж, Мариям родила пятерых детей. Сегодня у нее 20 внуков и 12 правнуков. Мужа Мариям тоже можно назвать долгожителем, ведь умер он в возрасте ста одного года.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.