10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСТЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2007г.

В одной из арт-галерей города состоялась презентация проекта памятника Художнику. Скульптор

В одной из арт-галерей города состоялась презентация проекта памятника Художнику. Скульптор Сергей Щербаков и архитектор Вячеслав Юшин увидели собирательный образ Мастера в лице известного живописца Виктора Лосева. Его называют волгоградским Левитаном.
Это был скромный человек, который просто не мог не писать. Он рисовал на мольбертах, на обложках книг, на любой бумаге. Без преувеличения, все его время было отдано искусству. Никогда он не работал по заказу - кистью Мастера водила исключительно его душа. Умер Виктор Лосев в бедности. После смерти в квартире остались десятки законченных работ и набросков. Художнику даже и в голову не приходило продавать их. А слава пришла к нему лишь после смерти.
Теперь, благодаря искренним почитателям его таланта, в Волгограде проходят выставки произведений Мастера, готовится к изданию большой альбом репродукций. И памятник Художнику - это памятник ему. Хотя фамилия нигде не будет указана. Потому что самому Лосеву стремление к известности было чуждо. Авторы скульптуры будто "подсматривают", как сидит он по обыкновению на парапете набережной с кистью и листком бумаги и пишет очередной пейзаж. Инициативная группа во главе с академиком РАМН, ректором Волгоградского государственного медицинского университета Владимиром Петровым решила собрать деньги на бронзовый памятник в виде пожертвований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников