10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ УШЛА У МЭРА ИЗ-ПОД НОГ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2007г.

Городская администрация проиграла судебный процесс областному министерству имущества и

Городская администрация проиграла судебный процесс областному министерству имущества и земельных ресурсов, потеряв право распоряжаться землей в Нижнем Новгороде. Девять тысяч договоров аренды земли, заключенных ранее с мэрией, теперь предстоит перезаключить.
Спор города и области разгорелся после появления областного закона N192-3 "О регулировании земельных отношений на территории Нижегородской области". Органом, уполномоченным распоряжаться всеми земельными ресурсами региона, становилось минимущества областного правительства, что не устраивало городские власти.
Безуспешная попытка оспорить новые "правила игры" закончилась судебным прецедентом. Суд отклонил иск города к минимущества и одному из арендаторов, установив, что уполномоченным органом является министерство имущества и земельных ресурсов, в том числе и по тем правоотношениям, которые возникли до момента вступления в силу упомянутого областного закона.
"Случилось то, что должно было произойти, - считает заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина. - Ранее нашу позицию уже подтвердили Минюст, областная прокуратура и регистрационная палата. Сегодня точку в этом вопросе поставил суд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников