07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" РАЗДИРАЮТ КОНФЛИКТЫ

Трушин Георгий
Статья «"ЗЕНИТ" РАЗДИРАЮТ КОНФЛИКТЫ»
из номера 059 за 07 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2007г.
Задачи питерского "Зенита" на этот сезон давно озвучены - чемпионский титул и выигрыш Кубка России. Именно под их решение и были куплены новички: Павел Погребняк (сумма трансфера 4 миллиона евро), Алехандро Домингес (5 миллионов евро) и Анатолий Тимощук (20 миллионов долларов). Повысили оклады и старожилам - Аршавину, Радимову, Малафееву, Анюкову, Денисову. Однако это не помогло команде сплотиться.

Задачи питерского "Зенита" на этот сезон давно озвучены - чемпионский титул и выигрыш Кубка России. Именно под их решение и были куплены новички: Павел Погребняк (сумма трансфера 4 миллиона евро), Алехандро Домингес (5 миллионов евро) и Анатолий Тимощук (20 миллионов долларов). Повысили оклады и старожилам - Аршавину, Радимову, Малафееву, Анюкову, Денисову.
Однако это не помогло команде сплотиться. "Зенит" раздроблен. Последняя история с нарушением режима в гостинице, главными героями которой оказались Анюков, Аршавин и Денисов, тому пример.
Поговаривают, что в команде образовалось несколько не слишком дружественных между собой группировок: корейская, восточноевропейская, куда входят легионеры из Хорватии, Чехии и Словакии, "аршавинская" и "радимовская" (Радимов, Горшков, Спивак, Малафеев). Видимо, именно поэтому в команде и возникли столь серьезные проблемы.
А ведь уровень игры, показываемый тем же Аршавиным, довольно средний. Что бы делал Андрей, допустим, в итальянском первенстве? Когда против тебя действует не Роман Шишкин, а, к примеру, Фабио Каннаваро или Марко Матерацци?
Новый главный - Дик Адвокат - человек резкий, прямой и, как говорят многие, кто его хорошо знает, чрезвычайно принципиальный. Естественно, что он сразу же принял "воспитательные меры".
- Мне кажется, Адвокат считал своих подопечных профессионалами и особенно за ними не следил, - говорит тренер сборной России Игорь Корнеев, долгие годы живущий в Нидерландах и даже имеющий двойное гражданство. - Думал, что они сами знают, как подготовиться к важному матчу. Но потом голландец понял, что ошибался. А возвращение "великолепной троицы" из дубля в основной состав не должно никого обманывать. По своей работе в Голландии знаю, если кто попал к Адвокату на карандаш - это надолго. Просто сейчас у него нет другого выхода. Отсутствие Аршавина, Денисова и Анюкова еще больше ослабляет и без того шаткую питерскую конструкцию. Поэтому Адвокат так быстро и "простил" их.
Очевидно, что кредит доверия к Адвокату со стороны спонсоров достаточно велик. Но игроки могут начать "сливать" своего наставника, проигрывая даже слабым соперникам.
Имеет ли такая версия право на жизнь, покажет завтрашний матч, который "Зенит" проведет в гостях против "Амкара".
Пятерка самых богатых клубов премьер-лиги
1. "Зенит" (Санкт-Петербург) 80 миллионов долларов*
2. "Локомотив" (Москва) 70 миллионов
3. "Спартак" (Москва) 55 миллионов
4. ЦСКА (Москва) 50 миллионов
5. "Рубин" (Казань) 45 миллионов
* - по неофициальным данным.
Кто сколько получает в "Зените"
Андрей Аршавин 250 тысяч долларов в месяц*
Анатолий Тимощук 220 тысяч
Алехандро Домингес 180 тысяч
Павел Погребняк 170 тысяч
Александр Анюков 150 тысяч
Вячеслав Малафеев 120 тысяч
* - по неофициальным данным.
Курьер
Гонки. В ближайшее время могут состояться очередные состязания в скорости между болидом "Формулы-1" и реактивным самолетом. На этот раз в качестве дуэлянтов выступят "Spyker F1-VII", ведомый Кристианом Альберсом, и истребитель "F16" голландских ВВС. Данное шоу станет закрытым мероприятием. Место его проведения держится в секрете, но предположительно оно состоится на юге Нидерландов.
Легкая атлетика. Чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр, многократная рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, несмотря на заявления о завершении карьеры после Игр-2012 в Лондоне, все-таки выступит на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве. Об этом заявил личный тренер Исинбаевой Виталий Петров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников