05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЦВЕТ АВТОМОБИЛЯ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2007г.
Об автомобильных пристрастиях землян написаны километры статей и тонны книг. Первым отметился родоначальник мирового автопрома, сам мистер Генри Форд: "Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - черный". "Да у него конвейер только на черный и рассчитан", - злопыхали конкуренты. Сегодня у сборочных линий совсем другие проблемы, но автоколористические споры не прекратились. Новейший рецидив случился позавчера, повод - данные "Дойче велле" о цветовых пристрастиях немцев: половина автомобилей, проданных в прошлом году в Германии, окрашена в оттенки серого, в черный - около четверти. Оттенки сине-голубого выбрал лишь каждый восьмой покупатель, и только 5 процентов предпочли красный. Немецкие психологи немедленно поддержали земляков: "Оттенки серого - спокойная уверенность человека среднего достатка, владельца собственного дела. Он честен, уравновешен, обо всем имеет собственное мнение, но уважает мнение других. Он - основа стабильного общества". На что ехидные британские страхователи немедленно возразили: "Избегайте серебристых машин, после черных они на втором месте по риску для жизни. А серо-серебряные водители - замкнутые, необщительные и равнодушные к другим личности. То ли дело любители кремовых машин - вот уж кто уравновешен и хорошо контролирует свои действия!"

Эдуард Успенский, драматург:
- Я подхожу к выбору цвета машины с точки зрения практичности - чтобы грязь была меньше заметна. Поэтому предпочитаю серые или бежевые оттенки.
Ирина Аллегрова, певица:
- Мой любимый цвет машин - черный.
Сергей Скрипка, дирижер:
- Первый мой автомобиль был красного цвета. Тогда выбирать не приходилось, купил, что было. Сейчас у меня авто цвета мокрого асфальта. Если буду еще когда-нибудь покупать машину выберу синеватую. Считаю, что автомобили должны быть достаточно насыщенных цветов, чтобы не сливались с дорогой.
Андрей Зимин, владелец автосервисной мастерской, Петербург:
- Сейчас пользуется популярностью аэрография. Предпочтения наших клиентов самые разные. Кто-то заказывает пейзажи, кто-то животных - львов, слонов, медведей, кто-то облака или пламя. А недавно один владелец джипа попросил нанести на его авто изображение двуствольной пушки ГШ-23.
Александр Смирнов, менеджер по продажам салона "Автодом", Москва:
- Сейчас самые модные цвета - серый и серебристый. На втором месте по популярности - черный цвет, за ним идет синий. Темно-синие машины любят солидные люди. А вот белые автомобили сейчас покупают редко.
Анатолий Северцев, врач "скорой помощи", Клин:
- Марка ВАЗ-21099 серебряного цвета - значит, едет человек из главного здания нашего района. Все наши начальники на этом цвете помешались. А черные "Волги" давно уже в прошлом.
Александр Боярышников, директор автосалона, Брянск:
- У мужчин сейчас бум на черный, у женщин - на металлик и желтый. Лично я предпочитаю яркие цвета, у меня синий. Что касается безопасности машины, то я читал недавно, что наиболее редко попадают в ДТП серебристые автомобили, а наиболее часто - черные, потому что их труднее всего рассмотреть на дороге.
Светлана Бланда, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Московской области:
- Предпочитаю или очень темный, или очень яркий. Но для безопасности движения важен не цвет, а культура поведения за рулем. Назову цифры: за прошлый год на дорогах Подмосковья произошло 14 778 ДТП. Погибло около 3000 человек.
Сергей Букин, менеджер маркетинговой фирмы РРG, Москва:
- По прогнозу на 2008 - 2009 годы в моду войдут сиреневый окрас и цвет жидкого металла. Станут популярны разные оттенки зеленого, глубокие оттенки желтого и коричневого. У модного красного появится более темный, вишневый оттенок. Но это только прогнозы, которые могут и измениться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников