24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МОРМОНОВ ОТОБРАЛИ ЖЕНЩИН

Расследование началось с анонимного звонка в полицейский участок. Неизвестный сообщил об

Расследование началось с анонимного звонка в полицейский участок. Неизвестный сообщил об изнасиловании 15-летней девушки на ранчо, расположенном в практически незаселенной местности (до ближайшего крупного города Сан-Антонио 260 километров). Звонивший рассказал, что пострадавшую насильно выдали замуж за 50-летнего сектанта, от которого она год назад родила ребенка. По техасским законам браки разрешены с 16 лет.
В минувшие выходные к ранчо, построенному Уорреном Джеффсом, одним из лидеров секты многоженцев (он отбывает пожизненное наказание за изнасилование), были стянуты многочисленные полицейские наряды и кареты "скорой помощи". В результате спецоперации эвакуированы 47 женщин и 137 детей, самому младшему шесть месяцев.
Бывшие сектанты и их дети размещены в церквях и приютах. Все они уже согласились дать показания. "Мы пытаемся выяснить, приходилось ли им терпеть грубое обращение", - сообщила Марли Мейснер, представитель службы защиты детей. Все девочки, вывезенные с ранчо, одеты в старомодные платья с длинными рукавами. Известно, что никто из них ни разу за свою жизнь не был за пределами секты.
Полиция не исключает, что в ближайшие дни начнутся аресты сектантов-мужчин, которым могут быть предъявлены многочисленные обвинения в изнасилованиях несовершеннолетних. Часть прихожан сейчас забаррикадировалась в церкви Иисуса Христа и отказывается впускать туда представителей правоохранительных органов.
Секта Уоррена Джеффса, кстати, насчитывает около 10 тысяч человек и считается крупнейшей из мормон-ских групп.
КТО ТАКИЕ МОРМОНЫ
Мормоны - последователи "Церкви Иисуса Христа святых последних дней", которую основал Джозеф Смит в 1830 году. На сегодняшний день в мире насчитывается до 13 миллионов мормонов. Их учение основывается на Библии, а также мормонских книгах ("Книга Мормона", "Учение и заветы", "Драгоценная жемчужина"). Главный принцип секты - отказ от алкоголя, табака, чая, кофе - всего, что "вызывает привыкание и может помешать выполнению заповедей".
В секте разрешено многоженство, от женщин требуется полное подчинение мужчинам. "Церковь Иисуса Христа" считает себя единственной истинной христианской верой. В России существует 8 миссионерских центров, в которые входит до 17 тысяч человек.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?