04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗИН ВЗОРВЕТ ЦЕНЫ

Среди причин роста - остановка ряда нефтеперерабатывающих заводов (на ремонт встали Московский

Среди причин роста - остановка ряда нефтеперерабатывающих заводов (на ремонт встали Московский и Ярославский НПЗ), рост мировых цен на нефть и спекулятивные ожидания дефицита.
- В последнюю неделю марта рынок в очередной раз продемонстрировал рост цен, - заявила "Труду" эксперт ИЦ "Кортес" Людмила Лурия. - Лидерами повышения стали компании "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть". Так, стоимость предложений по бензину с заводов "ЛУКОЙЛа" за неделю повысилась в диапазоне от 1300 до 1500 рублей за тонну, а по дизельному топливу летнему - от 1150 до 1550 рублей за тонну. Причиной резкого повышения стало то, что в середине марта компания не меняла свои цены, с лихвой компенсировав это в конце месяца. В свою очередь, "Роснефть" 26 марта провела тендерные торги, но их итоги не объявляла, тем не менее трейдеры успели отреагировать на необъявленные итоги очередным скачком цен.
По данным Московской топливной ассоциации, цены на бензин в марте выросли в 44 субъектах России. Больше всего они подскочили в Наль-чике - на 4,7 процента.
По заявлению главы Московского межрегионального нефтяного союза Галины Зинкиной, бензин будет дорожать и дальше - близится начало посевной, во время которой резко растет спрос на топливо. Ряд аналитиков предполагает, что к концу года литр ходового 95-го будет стоить 27-28 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников